top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Окт 2017

 

TOMIN.BY

Александр Лукашенко требует прекратить разбой с необоснованным уплотнением жилищной застройки и рубкой деревьев в населенных пунктах. Соответствующее поручение глава государства дал сегодня на совещании в Минске,сообщили в пресс-службе главы государства.

"Средства массовой информации, как бы они вами не были прикормлены, все чаще говорят о скандалах, начиная от Гомеля и заканчивая Минском, с населением по поводу сноса деревьев. Вы начинаете там пилить, сносить непонятно что, распахивать. Вместо того чтобы парк где-то заложить или в порядок привести, вы начинаете штамповать жилье. Места нет, где жилье строить? Обязательно надо конфликт породить с населением?" - отметил белорусский лидер.

"Вы сами переселитесь в этот дом и живите там, а рядом постройте высотку в 12 этажей, чтобы ваш дом оказался во дворе этой высотки. Обязательно надо конфликт какой-то устроить", - резко отреагировал Александр Лукашенко.

"В Минске "достукались" до того: начали пилить вековые деревья вместо того, чтобы положить где-то под дорогой, как обычно, коммуникации. Это улица где-то в районе Минского тракторного завода, показывали тоже СМИ", - заметил глава государства.

Он рассказал, что поручил Службе безопасности выяснить обстоятельства этого вопроса и было получено неожиданное объяснение происходящего. "Ответ (начальники минские, может быть, и Шорец там за ними стоит): Президент на Минский тракторный завод ездит не по этой улице, а по другой, эту улицу нельзя трогать - Служба безопасности запретила", - привел пример Александр Лукашенко.

"Слушайте, я на Минском тракторном заводе бываю один раз в два-три года, а то и в пять. При чем та улица за километр-два от Минского тракторного завода? Я и видеть ее никогда не видел! Вы что, меня специально перед населением подставить хотите?" - возмутился президент.

"И потом, вы сажали эти деревья, чтобы их пилить? Каждый человек старается выйти, чтобы настроение у него было, на деревья эти посмотреть. Нет, все пилим. Мы мол, новые посадим где-то. Это вы у себя во дворе спилите вековое дерево и посадите там дерево с кукиш, и какая будет от этого польза… Надо прекратить этот разбой! - потребовал Александр Лукашенко. - Видите ли, дерево упадет на дорогу. Ну, упадет, уберем. Если исходить из этого, надо выпилить все парки в городах".

"Я прошу то, что сейчас обозначил, иметь как жесточайшее указание к вашей работе. Повторения больше не будет. На людей надо немножко обращать внимание. А то скоро одеревенеем, как у отдельных наших соседей. Власть сама по себе, а люди сами по себе", - резюмировал белорусский лидер.

В течение следующего года Александр Лукашенко поручил навести в стране идеальный порядок. 

"Я уже сказал о том, что в будущем году мы приложим максимум усилий для того, чтобы страну привести в порядок. И не только потому, что это последний год перед Европейской Олимпиадой в Беларуси. В 2019-м приедут представители всего мира посмотреть на Беларусь. Что мы им покажем?" - отметил президент.

"Начиная от дорог, мостов, развязок (а это лицо страны), прилегающих к дорогам полей, городов и сел, о которых мы будем сегодня вести речь, и заканчивая посевными площадями - все должно быть в идеальном состоянии", - поручил белорусский лидер.

Учитывая присутствие на совещании руководителей регионов, президент потребовал от вице-премьера Михаила Русого доклада о ходе уборки урожая. "Какие проблемные вопросы, которые надо здесь обсудить? А они есть! Их надо обсудить с участием губернаторов", - отметил он.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить