top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
08
фев 2018

В Беларуси завтра дорожает топливо (фото)

 

TOMIN.BY

В январе оба НПЗ, которые реализуют масштабные инвестпроекты, сработали с убытком (ОАО "Нафтан" - $25 млн, Мозырский НПЗ - $12-13 млн). Даже повышение с 8 февраля цен на автомобильное топливо на 2 копейки кардинально ситуацию для предприятий не меняет. Об этом заявил заместитель премьер-министра Владимир Семашко сегодня на итоговом заседании совета концерна "Белнефтехим", сообщили в пресс-службе правительства.

"Мы не имеем собственной нефти в таких объемах, но у нас цена на топливо существенно ниже, чем в России", - отметил вице-премьер.

Как проинформировал в ходе заседания председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко организации отрасли планируют в 2018 году направить в основной капитал инвестиции в объеме Br1,937 млрд (на 23,4% больше, чем в 2017-м). 
В 2017 году организациями концерна использовано более Br1,44 млрд инвестиций в основной капитал, или 102,9% к уровню 2016 года. Завершена реализация важнейших инвестиционных проектов в ОАО "Белшина", РУП "Производственное объединение "Белоруснефть", ОАО "Лакокраска", ОАО "Полоцк-Стекловолокно", Гомельском химическом заводе. В ОАО "Нафтан" завершена реконструкция установки первичной переработки нефти АТ-8. Проект направлен на увеличение объемов переработки нефти до 12 млн т в год.

По словам Игоря Ляшенко, дальнейшая модернизация организаций нефтехимического комплекса направлена на увеличение глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов, внедрение современных технологий производства, используемых ведущими мировыми производителями, создание новых производств, в том числе на основе углубленной переработки выпускаемой продукции.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить