top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Фев 2018

В Беларуси завтра дорожает топливо (фото)

 

TOMIN.BY

В январе оба НПЗ, которые реализуют масштабные инвестпроекты, сработали с убытком (ОАО "Нафтан" - $25 млн, Мозырский НПЗ - $12-13 млн). Даже повышение с 8 февраля цен на автомобильное топливо на 2 копейки кардинально ситуацию для предприятий не меняет. Об этом заявил заместитель премьер-министра Владимир Семашко сегодня на итоговом заседании совета концерна "Белнефтехим", сообщили в пресс-службе правительства.

"Мы не имеем собственной нефти в таких объемах, но у нас цена на топливо существенно ниже, чем в России", - отметил вице-премьер.

Как проинформировал в ходе заседания председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко организации отрасли планируют в 2018 году направить в основной капитал инвестиции в объеме Br1,937 млрд (на 23,4% больше, чем в 2017-м). 
В 2017 году организациями концерна использовано более Br1,44 млрд инвестиций в основной капитал, или 102,9% к уровню 2016 года. Завершена реализация важнейших инвестиционных проектов в ОАО "Белшина", РУП "Производственное объединение "Белоруснефть", ОАО "Лакокраска", ОАО "Полоцк-Стекловолокно", Гомельском химическом заводе. В ОАО "Нафтан" завершена реконструкция установки первичной переработки нефти АТ-8. Проект направлен на увеличение объемов переработки нефти до 12 млн т в год.

По словам Игоря Ляшенко, дальнейшая модернизация организаций нефтехимического комплекса направлена на увеличение глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов, внедрение современных технологий производства, используемых ведущими мировыми производителями, создание новых производств, в том числе на основе углубленной переработки выпускаемой продукции.

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить