top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
Март 2018

 

TOMIN.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер», участвовал в биатлонном забеге вместе с известными олимпийцами страны и прокомментировал выступление младшего сына Николая. Мероприятие прошло в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи", сообщили в пресс-службе главы государства.

На лыжную трассу вышли также его младший сын Николай, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, победители и призеры Олимпийских игр Дарья Домрачева, Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Алексей Айдаров и Ксения Санкович

"Это была наша общая идея. Мы договорились, что народ должен их увидеть после этой блестящей победы (на Олимпиаде в Пхенчхане). Но я разве мог остаться в стороне как самый большой болельщик? - спросил президент. - Это пример того, что спортом надо заниматься, особенно лыжами. Поверьте, я занимаюсь многими видами спорта, но этот самый полезный, особенно для мужиков". 

Александр Лукашенко отметил, что спорт для него как наркотик, и зимой он всегда старается стать на лыжи и провести тренировку. "Если занят, поздно вечером прихожу, допустим, в 10-11 часов, все равно хотя бы километров 7-8 я должен пробежаться на лыжах. А когда выпадает больше времени, мы по 2-3 часа бегаем по лыжной трассе", - рассказал глава государства. 

По мнению президента, в Беларуси не такое большое количество детей увлекается зимними видами спорта, например биатлоном. Именно поэтому в стране решили проводить соревнования "Снежный снайпер". "Мне Вакульчик докладывает, что около тысячи детишек в результате взяли на контроль. Сейчас проверим их физическое состояние, мы закупили хорошее оборудование. Если родители согласятся и дети будут способны бегать, они будут хорошими спортсменами. А дети есть с хорошими задатками", - констатировал Александр Лукашенко. 

Глава государства принял участие в церемонии награждения победителей и призеров "Снежного снайпера". Награды ребятам также вручали олимпийские чемпионы, члены национальной команды Беларуси по биатлону Дарья Домрачева, Ирина Кривко и Динара Алимбекова.

Президент подчеркнул, что участие в "Снежном снайпере", особенно в финальном этапе, ребята запомнят на всю жизнь. "Ценность этих соревнований в том, что эти лучшие детишки, эти зернышки нашей страны, взяты на контроль тренерами. Мы обязательно сделаем все, чтобы из них в будущем выросли Домрачевы, Бьерндалены, Айдаровы, Поповы - великие спортсмены, - заявил он. - Готовьтесь по всем видам спорта провести такие соревнования". 

Александр Лукашенко во время посещения финального этапа республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону "Снежный снайпер" прокомментировал выступление своего младшего сына Николая. 

Глава государства отметил, что Николай приболел, но все равно решил участвовать в соревнованиях. "У него результаты на 2,5-3 минуты хуже, чем на предыдущем этапе, но я ему прощаю, потому что уже стоял вопрос, быть или не быть, но он говорит: куда деваться, пообещал команде. Это мужик, молодец! Не пошел болеть, пошел сюда", - отметил Александр Лукашенко. 

Журналисты поинтересовались у президента, как его сын все успевает, ведь кроме лыж Николай увлекается хоккеем, музыкой, изучает иностранные языки. Александр Лукашенко пояснил, что дети в своем возрасте могут покорить все, что захотят. "Важно не потерять это золотое время, когда им все поддается", - подчеркнул он. 

При этом президент обратил внимание, что его младший сын пока не думает становиться ни биатлонистом, ни хоккеистом. "Я его не уговариваю, он еще маленький. Больше всего у него получалось плавание, но он категорически отверг его, говорит, что это нудный вид спорта. У него неплохо с лыжами, потому что он высокий. Говорит, что это ему тоже нудно. А вот хоккей - это все. Поэтому я не знаю, каким видом спорта он будет заниматься. Я его просто учу тому, что умею я", - сказал Александр Лукашенко.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить