СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
март 2018

 

TOMIN.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер», участвовал в биатлонном забеге вместе с известными олимпийцами страны и прокомментировал выступление младшего сына Николая. Мероприятие прошло в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи", сообщили в пресс-службе главы государства.

На лыжную трассу вышли также его младший сын Николай, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, победители и призеры Олимпийских игр Дарья Домрачева, Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Алексей Айдаров и Ксения Санкович

"Это была наша общая идея. Мы договорились, что народ должен их увидеть после этой блестящей победы (на Олимпиаде в Пхенчхане). Но я разве мог остаться в стороне как самый большой болельщик? - спросил президент. - Это пример того, что спортом надо заниматься, особенно лыжами. Поверьте, я занимаюсь многими видами спорта, но этот самый полезный, особенно для мужиков". 

Александр Лукашенко отметил, что спорт для него как наркотик, и зимой он всегда старается стать на лыжи и провести тренировку. "Если занят, поздно вечером прихожу, допустим, в 10-11 часов, все равно хотя бы километров 7-8 я должен пробежаться на лыжах. А когда выпадает больше времени, мы по 2-3 часа бегаем по лыжной трассе", - рассказал глава государства. 

По мнению президента, в Беларуси не такое большое количество детей увлекается зимними видами спорта, например биатлоном. Именно поэтому в стране решили проводить соревнования "Снежный снайпер". "Мне Вакульчик докладывает, что около тысячи детишек в результате взяли на контроль. Сейчас проверим их физическое состояние, мы закупили хорошее оборудование. Если родители согласятся и дети будут способны бегать, они будут хорошими спортсменами. А дети есть с хорошими задатками", - констатировал Александр Лукашенко. 

Глава государства принял участие в церемонии награждения победителей и призеров "Снежного снайпера". Награды ребятам также вручали олимпийские чемпионы, члены национальной команды Беларуси по биатлону Дарья Домрачева, Ирина Кривко и Динара Алимбекова.

Президент подчеркнул, что участие в "Снежном снайпере", особенно в финальном этапе, ребята запомнят на всю жизнь. "Ценность этих соревнований в том, что эти лучшие детишки, эти зернышки нашей страны, взяты на контроль тренерами. Мы обязательно сделаем все, чтобы из них в будущем выросли Домрачевы, Бьерндалены, Айдаровы, Поповы - великие спортсмены, - заявил он. - Готовьтесь по всем видам спорта провести такие соревнования". 

Александр Лукашенко во время посещения финального этапа республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону "Снежный снайпер" прокомментировал выступление своего младшего сына Николая. 

Глава государства отметил, что Николай приболел, но все равно решил участвовать в соревнованиях. "У него результаты на 2,5-3 минуты хуже, чем на предыдущем этапе, но я ему прощаю, потому что уже стоял вопрос, быть или не быть, но он говорит: куда деваться, пообещал команде. Это мужик, молодец! Не пошел болеть, пошел сюда", - отметил Александр Лукашенко. 

Журналисты поинтересовались у президента, как его сын все успевает, ведь кроме лыж Николай увлекается хоккеем, музыкой, изучает иностранные языки. Александр Лукашенко пояснил, что дети в своем возрасте могут покорить все, что захотят. "Важно не потерять это золотое время, когда им все поддается", - подчеркнул он. 

При этом президент обратил внимание, что его младший сын пока не думает становиться ни биатлонистом, ни хоккеистом. "Я его не уговариваю, он еще маленький. Больше всего у него получалось плавание, но он категорически отверг его, говорит, что это нудный вид спорта. У него неплохо с лыжами, потому что он высокий. Говорит, что это ему тоже нудно. А вот хоккей - это все. Поэтому я не знаю, каким видом спорта он будет заниматься. Я его просто учу тому, что умею я", - сказал Александр Лукашенко.