НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
18
сен 2018

 

TOMIN.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 18 сентября рассмотрел кадровые вопросы. Председателем Пинского райисполкома назначен Игорь Брилевич, сообщили в пресс-службе главы государства.

До согласования на пост главы Пинского района Игорь Максимович Брилевич работал директором сельскохозяйственного предприятия филиала «Невель» ОАО ««Пинский мясокомбинат». Прежний руководитель Пинского райисполкома Валерий Ребковец назначен первым заместителем председателя Брестского облисполкома.

Кроме того, новое назначение получил помощник президента - инспектор по Брестской области Василий Герасимов. Он вернулся в систему Комитета государственного контроля, где стал заместителем председателя КГК.

"Особенно Пинск. Это южный оплот наш. Особенно при таком населении. Я у вас буду в следующем году, и мы посмотрим на ту программу, которую вы разработаете вместе с губернатором. И будем уже или поддерживать, или как-то поддавливать вас, чтобы, не дай бог, не повторилось то, что было в Орше", - сказал глава государства во время кадровых назначений.

Рассматривая ситуацию в Пинском районе, глава государства интересовался опытом по объединению предприятий в сфере АПК, предупредив, что этот процесс нельзя осуществлять искусственно. Чтобы, с одной стороны, предприятие-интегратор могло что-то дать и придать импульс развития присоединяемому, а с другой стороны, не загубить экономику обеих организаций. "Смотрите, чтобы не было искусственного объединения, дележа и тому подобного", - отметил белорусский лидер.

"Это очень крупный район. Надо будет заниматься точно так, как занимаемся Оршей, посмотреть предприятия, у них не та ситуация, что в Орше. Тем не менее по этому пути нам надо двигаться. И вы на это обратите внимание. Этот тренд, основное направление вам надо учитывать. Крупные города (мы их называем "средние" на республиканском уровне) мы должны оживить, если это необходимо, и поднять на более высокий уровень. Но главное - это производство, чтобы было где людям зацепиться, чтобы они могли работать и получать заработную плату", - подчеркнул президент.

В числе подобных городов Александр Лукашенко назвал Оршу, Борисов, Барановичи, Лиду, Бобруйск, Полоцк, Мозырь.

Игорь Максимович Брилевич родился в 1981 году в г. Пинске. Трудовую деятельность начинал инженером по маркетингу УП «Завод Камертон». Работал на разных должностях в отделе экономики Пинского райисполкома, исполняющим обязанности заместителя председателя по экономике и финансам Пинского райисполкома, заместителем председателя Пинского райисполкома.