top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
апр 2015

 

TOMIN.BY

Брестским областным управлением департамента государственной инспекции труда и его межрайонными отделами не всегда в полной мере выполняются функции государственного надзора за исполнением законодательства о труде и охране труда. Об этом TOMIN.BY рассказала старший помощник прокурора Брестской области Ирина Грачева.

«Выявлены неединичные факты нарушений и необоснованного затягивания сроков проведения специального расследования, неполноты такого расследования, ненадлежащего оформления результатов плановых проверок, многочисленные нарушения порядка ведения административного процесса, процессуально-исполнительного законодательства, ненадлежащий контроль за  своевременным и полным исполнением требований по устранению нарушений, указанных в предписаниях государственных инспекторов труда. Имеют место факты ненадлежащего рассмотрения обращений граждан», - уточнила Ирина Грачева.

К примеру, при рассмотрении обращения М. о систематических нарушениях сроков выплаты ему и другим работникам заработной платы в одном из СП г.Бреста из-за волокиты и нарушений был пропущен срок привлечения виновных к административной ответственности. По требованию прокуратуры виновное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокуратуры области сотрудниками Брестского областного управления департамента государственной инспекции труда проведены контрольные мероприятия по исполнению выданных предписаний, направленных на устранение нарушений трудового законодательства.

В целях совершенствования работы с обращениями граждан и юридических лиц разработан комплекс мер, направленных на всестороннее изучение доводов заявителей. С государственным инспекторами труда проведена учеба, направленная на совершенствование знаний административного законодательства.

Прокуратура Брестской области внесла представление в Брестское областное управление департамента государственной инспекции труда. После его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

 

Начальнику областной налоговой прокуратура Брестской области внесла представление

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить