top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
26
Янв 2016

 

TOMIN.BY

Суд Московского района г.Бреста провозгласил обвинительный приговор в отношении гражданина Н. за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.401 УК Республики Беларусь (заведомо ложное показание). С учетом общественной опасности совершенного преступления, данных характеризующих личность, обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 60 базовых величин - 10 800 000 белорусских рублей. Об этом TOMIN.BY сообщила помощник прокурора г.Бреста Наталия Шостачук.

«В ходе допроса в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.317¹ УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, передача управления такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования), будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст.401 УК Республики Беларусь за дачу свидетелем заведомо ложных показаний при производстве предварительного следствия, Н. давал заведомо ложные показания в интересах гражданина М.», - рассказала Наталия Шостачук.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый Н. виновным себя признал. По его словам, в ходе предварительного следствия давал ложные показания, так как хотел помочь избежать уголовной ответственности своему другу М. При этом не подумал, что сам может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 401 УК Республики Беларусь.

Данное преступление относится к категории менее тяжких. Санкция ч. 1 ст.401 УК (заведомо ложное показание) Республики Беларусь в качестве наказания предусматривает штраф, арест, ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.


Недавние статьи
1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить