СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
20
июнь 2016

 

TOMIN.BY

VI Международный военно-патриотический фестиваль клубов и групп военно-исторической реконструкции «22 июня 1941 года. Брестская крепость» пройдет в Бресте 20-22 июня. В этом году фестиваль посвящен 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

 

 

Организаторы военно-патриотического фестиваля - БРСМ, Брестские областной и городской исполкомы, Брестский военно-исторический клуб «Гарнизон», Министерство обороны Беларуси при поддержке 38-й отдельной мобильной и 111-й артиллерийской бригад.

В Бресте соберутся 560 участников разного возраста из 52 клубов и объединений. В мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, участвуют клубы из Беларуси, России, Украины, Эстонии, Латвии, Казахстана, Японии, Израиля, Болгарии, Испании, Франции, Польши.

Участники военно-исторического фестиваля разобьют палаточный лагерь и воссоздадут атмосферу последнего мирного дня гарнизона Брестской крепости. Реконструкторы будут нести караульную службу, участвовать в занятиях по боевой подготовке в соответствии с Уставом 1941 года.

В рамкам реконструкции пройдут также политзанятие «Войны не будет» и партийное собрание, на котором будут разбирать «дела паникеров». Для военнослужащих будут показывать кинофильмы 40-х годов.

Колонна реконструкторов 21 июня пройдет от улицы Зубачева по улице Гоголя до Советской - от памятника 1000-летию до кинотеатра "Беларусь"

После чего начнется уже традиционная театрализованная постановка "Завтра была война" на Советской. Здесь традиционно развернутся выставки вооружения, техники и униформы, будут звучать песни о войне, а также литературно-музыкальная композиция «Все еще живы». Здесь же состоится показ мод 40-х годов, концерт Брестского городского духового оркестра, танцы.

Курсанты Института пограничной службы Республики Беларусь дадут спектакль.

Под утро 22 июня на Кобринском укреплении в Брестской крепости  развернется театрализованная постановка «Дорога в прошлое» и пройдет митинг-реквием.

 

 

После митинга ранним утром начнется 45-минутная реконструкция «22 июня. Брестская крепость». В ней по сценарию будут задействованы конструкторские клубы и военная техника, представленная региональной общественной  организацией "Эпоха" (г. Санкт – Петербург, руководитель Владимир Олейник).

Среди боевых машин зрители увидят бронеавтомобиль БА-3м образца 1936 года, пулемётный бронеавтомобиль БА-20м образца 1938 года, лёгкий танк Т-27А, автомобили ГАЗ-М1 1937 года, ГАЗ-67, мотоциклы.

В этом году будут реконструированы сражения на погранзаставах, казармах, последний бой майора Гаврилова, защита 9-й погранзаставы под командованием Андрея Кижеватова, попытки прорыва защитников из окружения, атака Самвела Матевосяна, сдача в плен жен и детей комсостава, а также фрагменты боев на участке государственной границы в районе 62-го Брест-Литовского укрепрайона, пленение и расстрелы фашистами мирных жителей.

Напомним, первый военно-патриотический фестиваль прошел в 2011 году. В роли организаторов выступал тогда Брестский областной комитет БРСМ. В первой военно-исторической реконструкциии «Вторжение» участвовали клубы из Беларуси и России.