top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Апр 2017

Житель Миор продал 75-летней женщине 100 долларов «банка приколов» за 1,3 миллиона рублей - фото

 

TOMIN.BY

В Бресте во вторник, 11 апреля, в одном из отделений банка мужчина пытался обменять три поддельные 100-долларовые банкноты. Об этом TOMIN.BY сообщили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области.

Подлинность купюр вызвала сомнение у сотрудника банка, о чем она незамедлительно сообщила в милицию.

Брестчанин 1969 г.р. пояснил, что эти доллары он покупал в обменных пунктах на территории Волынской области Украины и не знал, что они поддельные.

Для определения подлинности валюта была отправлена на экспертизу. Согласно справке эксперта денежные билеты изготовлены способом капельно-струйной печати - распечатаны на принтере.

По данному факту Брестский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1. ст.221 УК (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

«С целью обезопасить граждан от получения фальшивой валюты, в том числе из-за границы, эксперты рекомендуют проверять на ощупь наличие рельефных изображений на денежных билетах, обращать внимание на качество изображения (портрета) – все рисунки, как на лицевой стороне купюры, так и на обороте должны быть абсолютно четкими, а также рассматривать на просвет наличие водяных знаков и защитных нитей», - напомнили пользователям TOMIN.BY в управлении Госкомитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить