top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Июль 2017

 

TOMIN.BY

В Брестском парке культуры и отдыха в День Независимости, 3 июля, открыли новое 40-метровое колесо обозрения взамен старого, 28-метрового. Брестское колесо обозрения занимает по высоте второе место в Беларуси, после 54-метрового, установленного в парке им. Горького Минска. Оно стало пятым по счету в Беларуси.

 

 

Председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук на церемонии торжественного открытия атракциона сообщил, что в городе может появиться еще один подобный аттракцион, но высотою до 80 метров. Не исключено, что его установят на набережной Скорины.

 

Александр Рогачук вручил почетную грамоту директору парку культуры и отдыха Андрею Щегельскому за вклад в развитие предприятия.

 

Монтажные работы по установке нового аттракциона велись с середины мая. В ночь на 30 июня (с 22 до 6 утра) оно уже работало в тестовом режиме.

С нового аттракциона видна Брестская крепость, центральная часть города, железнодорожный вокзал и микрорайоны.

 

 

 

Церемония открытия. Выступление народной цирковой студии «Давгялы».

 

Новое колесо обозрения имеет 95 посадочных мест с 4 видами кабинок - два типа закрытых, открытые и экстремальные. Поэтому оно будет работать и зимой – в кабинках есть система отопления. Общая масса всей конструкции 120 тонн, самого аттракциона - 54 тонны.

 

 

Общая стоимость аттракциона «Колесо обозрения» в Бресте составила около одного миллиона деноминированных рублей. Финансирование работ осуществлялось за счет собственных средств городского парка и кредитных ресурсов ОАО «АСБ Беларусбанк». Помощь в реализации проекта оказали предприятия-коллеги брестского парка, входящие в систему Брестского городского ЖКХ, а также МЧС, городские власти и другие структуры. Новый аттракцион будет находиться на балансе Брестского парка культуры и отдыха.

Напомним, в 2011 году в связи с полной выработкой своего ресурса аттракцион «Колесо обзора» было закрыто. В парке города над Бугом оно появилось в 1991 году – в год своего выпуска на ОАО «Аттракцион» г. Ейска.

После демонтажа старого «чертового колеса» администрация Брестского КУП «Парк культуры и отдыха» вела переговоры по закупке нового аттракциона. Европейские производители предлагали 32-метровое колесо обозрение за 800 000 евро. Завод в г. Ейске прекратил свое существование к лету 2016 года, хотя в марте 2015 года за «38 метров» просили 500 000 долларов США. Велись переговоры и с поставщиками из Украины.

После определения четких оптимальных технических характеристик аттракциона, его максимальной стоимости, условий поставки, оплаты и монтажа нужную информацию разместили на торговой площадке ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» для проведения торгов.

Победителем торгов, которые были проведены 17 января 2017 года, стал производитель из города-героя Волгограда (Россия) индивидуальный предприниматель  Георгий Джикия, имеющий 20-летний опыт производства аттракционной техники, неоднократный номинант и победитель конкурсов ассоциации «РАППА» - Российских производителей аттракционов, выпускающий свою продукцию под брэндом «Волгоградские аттракционы». Подобный проект уже был реализован производителем в г. Набережные Челны в 2015 году и успешно эксплуатировался заказчиком.

Новое колесо обозрения оборудовано современной иллюминацией и состоит из 4 окружностей по периметру аттракциона: выполнена из светодиодных светильников LED Tube. D50*37mm lm/tube DC24V 144 pcs/tube.

В цветовой палитре 7 цветов. Система иллюминации оснащена системным контролем для настройки цветовой гаммы систем, а также источником питания Power Supply (360W DC24V waterproof).

Иллюминация кабинок состоит из светодиодных плафонов, при этом аттракцион обеспечен резервным питанием от независимой ветки.

Высота подъема пола кабин от уровня земли – 37 метров 94 см. Количество приводов – 4, тип привода – электромеханический, потребляемая мощность – 8,8 Квт.

Срок эксплуатации аттракциона - 20 лет с возможностью его дальнейшего продления.

 

Фото: Брестский горисполком.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить