Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 

Третий благотворительный забег «Бегом от депрессии» пройдет в Бресте 10 апреля

 

В субботу, 10 апреля, на территории Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле (ул. Октябрьской революции, 2) состоится благотворительный забег «Бегом от депрессии 2021».

Забег ежегодный, он пройдет уже в третий раз. Все полученные средства будут направлены на поддержку Брестского Клубного дома, социальной службы для людей с психическими расстройствами, созданной ОО «Белорусская ассоциация социальных работников» с целью помочь людям, живущим с последствиями психических заболеваний.

 

2021 04 10 begom1

 

Участники посоревнуются на трех дистанциях: 400 метров (семейный забег), 2 и 5 километров. Все получат медаль финишера, а победители - кубки и памятные призы.

Участие в забеге могут принять все желающие. Дети до 14 лет - только в сопровождении взрослого. Дистанцию можно преодолеть удобным способом: бег или спортивная ходьба. Для получения регистрационного номера необходимо зарегистрироваться онлайн в официальной группе мероприятия с 9.00 до 9.45.

Старт – в 10.00.

 

2021 04 10 begom2

 

Официальная группа забега ВКонтакте - «Бегом от депрессии». Здесь публикуется информация об организации и правилах проведения забега.

 

«Брестский Клубный дом — единственная в городе негосударственная социальная служба, которая помогает людям с психическими заболеваниями адаптироваться в жизни: снова начать общаться, работать, учиться, преодолеть страх и, главное - найти свое место в жизни, — отмечает Юлия Мурашова, руководитель Брестского Клубного дома для людей с психическими заболеваниями. — Сегодня Клубный дом посещает 68 человек. Служба не имеет постоянного финансирования, и нам приходится по крупицам собирать ресурсы, чтобы продолжать работать и развиваться, предоставляя людям шанс на восстановление».

 

«Благотворительный забег мы проводим уже в третий раз, и для каждого участника, от организаторов и волонтеров до тех, кто решился преодолеть предложенную дистанцию и зрителей, это повод и возможность задуматься о своем здоровье, не только физическом, но и психическом», — говорит Алексей Дядищев, представитель объединения «Брест Раннерс» — Забег носит полностью любительский характер, а это значит, что главное - преодолеть одну из предложенных дистанций. Памятный знак в виде медали финишера получит каждый участник».

 

Организаторы забега:

Брестское спортивное общественное объединение «Brest Runners» совместно с Брестским Клубным домом для людей с психическими расстройствами и при поддержке ГСУСУ «Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле».