СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
17
окт 2017

 

TOMIN.BY

В Бресте 17 октября на улице Комсомольской, 34 открылось почетное консульство Словацкой Республики. Его полномочия распространяются на Брестскую и Гродненскую области. Почетным консулом Словацкой Республики в Брестской и Гродненской областях назначен генеральный директор ОАО "Продтовары" Михаил Козич.

Это второе почетное консульство Словакии в Беларуси после Витебска, где дипмиссия открылась в сентябре 2014 года.

Почетное консульство Словацкой Республики в Бресте стало 9 дипломатическим представительством и 5 почетным консульством в городе над Бугом.

Среди участников торжественной церемонии были представители руководства облисполкома, горисполкома, бизнесмены и дипломаты.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Словацкой Республики  в Республике Беларусь Йозефа Мигаша, почетное консульство будет способствовать развитию торговой, деловой, спортивной и культурной сфер, позволит создать новые рабочие места. Сейчас прорабатываются совместные проекты между Словакией и Брестской, а также Гродненской областями. Дальнейшее развитие сотрудничества позволит активизировать деятельность в сферах культуры, образовании и туризма, а белорусские дети смогут проходить оздоровление в Словакии.

"В прошлом году мы бесплатно выдали 700 виз для ребят из Мозырского района. Это решение должно быть системным, чтобы как можно больше людей познакомились с нашей страной. Также консул должен позаботиться, чтобы больше словацких туристов ездили в Беларусь. У вас прекрасная страна, с красивыми городами, природой и многообразной культурой. Дети и молодежь должны это знать", - отметил Йозеф Мигаш.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук считает, что наличие дипмиссий в городе делает его более статусным и инвестиционно привлекательным. "Брест имеет партнерские отношения со словацким Вранов-над-Топлеу. За последние 3 года мы существенно продвинулись в наших контактах. Очень хорошо, что Словакия будет иметь свое консульство в нашем городе. Если же в целом брать экономическое сотрудничество между Брестом и Словакией, то в 2017 году товарооборот вырос в 2,6 раза", - отметил руководитель. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить