НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
22
мая 2019

 

 

TOMIN.BY

В Бресте на улице Комсомольской, 34 вновь открылось почетное консульство Словацкой Республики. Его полномочия распространяются на Брестскую и Гродненскую области. Почетным консулом Словацкой Республики в Брестской и Гродненской областях назначен генеральный директор ОАО «Продтовары» Иван Михайлович Козич.

Почетное консульство Словацкой Республики в Бресте стало 8 дипломатическим представительством и 5 почетным консульством в городе над Бугом. Впервые было открыто в Бресте  17 октября 2017 года. Почетным консулом тогда был назначен гендиректор ОАО "Продтовары" Михаил Михайлович Козич, ушедший из жизни 15 мая 2018 года.

Среди участников торжественной церемонии были представители руководства облисполкома, горисполкома, бизнесмены и дипломаты.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Словацкой Республики  в Республике Беларусь Йозефа Мигаша, почетное консульство будет способствовать развитию торговой, деловой, спортивной и культурной сфер, позволит создать новые рабочие места. Сейчас прорабатываются совместные проекты между Словакией и Брестской, а также Гродненской областями. Дальнейшее развитие сотрудничества позволит активизировать деятельность в сферах культуры, образовании и туризма.

Йозеф Мигаш вручил новому Почетному консулу патент — специальный документ, завизированный МИДом Словакии, дающий право осуществлять полномочия на территориях Брестской и Гродненской областей. 

- Спасибо Михаилу Михайловичу Козичу за труд, поддержу и за то, что он за короткое время сделал в качестве консула. Мы будем помнить, что он первый Почетный консул Словацкой Республики в Брестской и Гродненской областях, - сказал  Йозеф Мигаш.