top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
17
Окт 2017

 

TOMIN.BY

В Бресте 17 октября на улице Комсомольской, 34 открылось почетное консульство Словацкой Республики. Его полномочия распространяются на Брестскую и Гродненскую области. Почетным консулом Словацкой Республики в Брестской и Гродненской областях назначен генеральный директор ОАО "Продтовары" Михаил Козич.

Это второе почетное консульство Словакии в Беларуси после Витебска, где дипмиссия открылась в сентябре 2014 года.

Почетное консульство Словацкой Республики в Бресте стало 9 дипломатическим представительством и 5 почетным консульством в городе над Бугом.

Среди участников торжественной церемонии были представители руководства облисполкома, горисполкома, бизнесмены и дипломаты.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Словацкой Республики  в Республике Беларусь Йозефа Мигаша, почетное консульство будет способствовать развитию торговой, деловой, спортивной и культурной сфер, позволит создать новые рабочие места. Сейчас прорабатываются совместные проекты между Словакией и Брестской, а также Гродненской областями. Дальнейшее развитие сотрудничества позволит активизировать деятельность в сферах культуры, образовании и туризма, а белорусские дети смогут проходить оздоровление в Словакии.

"В прошлом году мы бесплатно выдали 700 виз для ребят из Мозырского района. Это решение должно быть системным, чтобы как можно больше людей познакомились с нашей страной. Также консул должен позаботиться, чтобы больше словацких туристов ездили в Беларусь. У вас прекрасная страна, с красивыми городами, природой и многообразной культурой. Дети и молодежь должны это знать", - отметил Йозеф Мигаш.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук считает, что наличие дипмиссий в городе делает его более статусным и инвестиционно привлекательным. "Брест имеет партнерские отношения со словацким Вранов-над-Топлеу. За последние 3 года мы существенно продвинулись в наших контактах. Очень хорошо, что Словакия будет иметь свое консульство в нашем городе. Если же в целом брать экономическое сотрудничество между Брестом и Словакией, то в 2017 году товарооборот вырос в 2,6 раза", - отметил руководитель. 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю