СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
фев 2018

Денис Турченяк. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Кандидат в депутаты горсовета по 17 избирательному округу Денис Турченяк по-прежнему считает, что в 40 избирательных округах Бреста количество избирателей занижено на 47 тысяч. По официальным данным, общее количество избирателей в округах составляет 223 546 человек, а по его расчетам - 271 387. И это при том, что его замечания по формированию границ округов и избирательных участков были рассмотрены и учтены.

 

 

«В четверг, 1 февраля, областная избирательная комиссия рассмотрела мою жалобу с просьбой устранить допущенные при установлении границ округов и участков для голосования нарушения и внести изменения в решение администраций Ленинского района г. Бреста (№514 от 14.12.2017 года) и Московского района г.Бреста (№579 от 15.12.2017 года). Меня поблагодарили за проделанную работу и признали, что администрациями районов г.Бреста «действительно были допущены описки и неточности при описании границ участков для голосования». «Отдельные неточности в описании границ избирательных округов» были допущены и Брестской городской избирательной комиссией. Решениями исполкомов администраций районов г.Бреста соответствующие коррективы, уточняющие границы участков для голосования, внесены с учетом откорректированных границ избирательных округов. И это радует. Однако мои вопросы и мои расчеты по численности избирателей в 40 округах остались без ответа. Их не опровергли, и не подтвердили», - сообщил TOMIN.BY Денис Турченяк.

 

Денис Турченяк. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

«Так, в моем округе № 17,  по официальным данным, как было 5616 избирателей, так и осталось. Но в округ добавлены еще два многоэтажных жилых дома по улице Гоголя. Это же нонсенс!», - считает кандидат в депутаты и надеется, что и эта ошибка будет исправлена. Ведь областная избирательная комиссия поручила участковым избирательным комиссиям г.Бреста дополнительно сверить списки избирателей по участкам, в описание границ которых внесены изменения. Местным исполнительным и распорядительным органам рекомендовано дополнительно проанализировать принятые решения по образованию участков для голосования и при необходимости внести уточнения в описание их границ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить