top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Фев 2018

Денис Турченяк. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Кандидат в депутаты горсовета по 17 избирательному округу Денис Турченяк по-прежнему считает, что в 40 избирательных округах Бреста количество избирателей занижено на 47 тысяч. По официальным данным, общее количество избирателей в округах составляет 223 546 человек, а по его расчетам - 271 387. И это при том, что его замечания по формированию границ округов и избирательных участков были рассмотрены и учтены.

 

 

«В четверг, 1 февраля, областная избирательная комиссия рассмотрела мою жалобу с просьбой устранить допущенные при установлении границ округов и участков для голосования нарушения и внести изменения в решение администраций Ленинского района г. Бреста (№514 от 14.12.2017 года) и Московского района г.Бреста (№579 от 15.12.2017 года). Меня поблагодарили за проделанную работу и признали, что администрациями районов г.Бреста «действительно были допущены описки и неточности при описании границ участков для голосования». «Отдельные неточности в описании границ избирательных округов» были допущены и Брестской городской избирательной комиссией. Решениями исполкомов администраций районов г.Бреста соответствующие коррективы, уточняющие границы участков для голосования, внесены с учетом откорректированных границ избирательных округов. И это радует. Однако мои вопросы и мои расчеты по численности избирателей в 40 округах остались без ответа. Их не опровергли, и не подтвердили», - сообщил TOMIN.BY Денис Турченяк.

 

Денис Турченяк. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

«Так, в моем округе № 17,  по официальным данным, как было 5616 избирателей, так и осталось. Но в округ добавлены еще два многоэтажных жилых дома по улице Гоголя. Это же нонсенс!», - считает кандидат в депутаты и надеется, что и эта ошибка будет исправлена. Ведь областная избирательная комиссия поручила участковым избирательным комиссиям г.Бреста дополнительно сверить списки избирателей по участкам, в описание границ которых внесены изменения. Местным исполнительным и распорядительным органам рекомендовано дополнительно проанализировать принятые решения по образованию участков для голосования и при необходимости внести уточнения в описание их границ.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю