top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
апр 2018

 

TOMIN.BY

Почти 10 лет назад город над Бугом стал богаче на один знаковый туристический объект и персонаж, неразрывно связанный с ним. Это аллея фонарей и, собственно, сам фонарщик, который ежедневно дважды выходит на улицу Советскую. Сегодня этот ритуал известен далеко за пределами Бреста, и на нашего фонарщика приезжают посмотреть гости из самых разных городов и стран.

В силу разных обстоятельств немногие из них встречаются с этим волшебником лично. Данную ситуацию решили исправить брестские ремесленники, открыв в своем магазине «Волшебная лавка» уголок фонарщика.

- Так, собственно, мы поучаствовали в мероприятиях, посвященных 40-летию Ленинского района, - сообщил TOMIN.BY председатель профсоюза ремесленников Брестской области Жан Васько. – Каждый из наших мастеров по-своему волшебник, и вместе с фонарщиком мы оживили некоторые легенды, связанные с ним. К примеру, у повелителя фонарей влюбленные могут попросить специальный сертификат, который способен скрепить их отношения. Любой желающий вправе получить у фонарщика бессрочное разрешение на посещение улицы Советская во время зажжения фонарей. Если подержаться за пуговицу фонарщика и съесть ее, любое желание сбудется. Но в таком случае пуговица должна быть съедобная. Поэтому я разработал оригинальный дизайн такой пуговицы, а одна из брестских компаний взялась за изготовление набора шоколадных пуговиц фонарщика. Кроме всего вышесказанного, мы знакомим горожан и гостей города с бабушкой фонарщика, которая умеет печь вкусные пряники с предсказаниями.

Уголок фонарщика был открыт в «Волшебной лавке» 7 апреля 2018 года. Там разместились письменный стол с деревянным стулом, вокруг которых - экспозиция личных вещей бессменного на этом посту Виктора Кирисюка. Сам Виктор Петрович с большим удовольствием принял участие в этой работе. Здесь много его фотографий и вещей, публикаций, есть даже форменный сюртук и фуражка.

По задумке авторов экспозиции, в уголке фонарщика будет дежурить его помощник, который будет «мостом» между туристами и волшебством зажжения фонарей, которое ежедневно совершается в центре Бреста.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить