СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
24
окт 2018

TOMIN.BY 

В парке 1000-летия Бреста, которое будет официально отмечаться в 2019 году, 24 октября появилась аллея поколений, высаженная в честь столетия Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ).

В посадке кленово-дубовой аллеи, состоящей из 50 деревьев, участвовали активисты ОО «БРСМ», ветераны ВЛКСМ, сотрудники коммунальной службы, представители власти.

Как отмечалось на мероприятии, приуроченном к 100-летию ВЛКСМ, в городской организации БРСМ сегодня состоит более 9 тысяч человек, созданы 44 волонтёрских отряда, которые реализуют  интересные проекты, включая «Цветы Великой Победы» и «Сто идей для Беларуси».

- Посадка алллеи - это продолжение кампании по благоустройству и озеленению пограничного Бреста в рамках празднования 1000-летия города и доказательство того, что Брест укрепляет свои позиции в статусе одного из самых зеленых городов Беларуси, - отметил первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, в парке 1000-летия Бреста у строящегося храма Рождества Христова (ул. Краснознаменная, 73) 18 сентября 2018 года была заложена кедровая аллея в честь 370-летия со дня мученической кончины святого преподобномученика Афанасия, игумена Брестского и в ознаменование тысячелетнего юбилея Бреста.