НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
18
фев 2013

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

18 февраля на заседании Брестского облисполкома во время обсуждения вопроса «Об итогах работы Брестской территориальной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2012 году и задачах на 2013 год» председатель Константин Сумар потребовал дать правовую оценку действиям брестских экстремалов.

Присутствующим в зале были показаны кадры, которые есть в интернете – как брестские экстремалы прыгают с вышки сотовой связи.  Развлечение под названием «роупджампинг» в Бресте  пока массово не прижилось, но уже набирает обороты. Для этого используется мост около 6-й поликлиники, а также вышки сотовой связи.

По мнению председателя Брестского облисполкома, и милиция , и МЧС должны подумать, как предупредить беду: «Если кто-то разобьется, найдете виноватого – хозяина вышки, моста. Но лучше этого не допустить». 

Небезопасное занятие попадает под статью Административного кодекса «Мелкое хулиганство», наказание может быть и за проникновение на охраняемый объект (вышку сотовой связи).