Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
18
фев 2013

Константин Сумар потребовал дать правовую оценку действиям «покорителей вышек сотовой связи»

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

18 февраля на заседании Брестского облисполкома во время обсуждения вопроса «Об итогах работы Брестской территориальной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2012 году и задачах на 2013 год» председатель Константин Сумар потребовал дать правовую оценку действиям брестских экстремалов.

Присутствующим в зале были показаны кадры, которые есть в интернете – как брестские экстремалы прыгают с вышки сотовой связи.  Развлечение под названием «роупджампинг» в Бресте  пока массово не прижилось, но уже набирает обороты. Для этого используется мост около 6-й поликлиники, а также вышки сотовой связи.

По мнению председателя Брестского облисполкома, и милиция , и МЧС должны подумать, как предупредить беду: «Если кто-то разобьется, найдете виноватого – хозяина вышки, моста. Но лучше этого не допустить». 

Небезопасное занятие попадает под статью Административного кодекса «Мелкое хулиганство», наказание может быть и за проникновение на охраняемый объект (вышку сотовой связи).