НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
28
июнь 2013

Брестские знаки-загадки: что ремонтируют и почему запрещают ездить? (фото)

 

Наталья БЕЛЕНЬКАЯ для TOMIN.BY

Введение одностороннего движения по улицам Халтурина и Кирова, а также на участке улицы Маяковского в Бресте, как показало время, стало вполне оправданным и имело рациональные причины. А вот «прописка» знаков, которые вы видите на фото, остается загадкой вот уже второй месяц.

Въезд в Северный городок, на дорогу, ведущую к ОВД Ленинского района г. Бреста, со стороны улицы Брестских дивизий перекрывает двойной знак. Один из «комплекта» - временный – обозначает ремонт дорожного полотна, который был завершен около месяца назад. Второй – «кирпич» - запрещает въезд. Парадокс этого перекрестка заключается в том, что запрет остался только на въезд  - на противоположном конце дороги аналогичный знак был удален, когда завершились ремонт и укладка асфальта.

 

Брестские знаки-загадки: что ремонтируют и почему запрещают ездить? Брест, Северный городок - фото

Брест, Северный городок. Брестские знаки-загадки: что ремонтируют и почему запрещают ездить? 

 

Почувствовав вкус езды по долгожданному асфальту, многие автовладельцы смело, не обращая внимания на «кирпич», въезжают в Северный городок, минуя  запреты.

Этим время от времени пользуется Госавтоинспекция – как же, нарушение ПДД!

Вот только для кого оставлен этот запрет, если все работы давно завершены и спецтехника убрана? Хочется верить, что «кирпич» здесь оставлен случайно, а не ради штрафов.

Можно ли надеяться, что скоро его уберут?