НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
09
янв 2014

   **** Использование текста и фотографий без письменного согласования с TOMIN.BY запрещено.Подробности - на сайте TOMIN.BY

© TOMIN.BY

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

XXVI Международный фестиваль классической музыки "Январские музыкальные вечера" открывается сегодня, 9 января, в 18.00. Завершится фест в воскресенье, 12 января. В нем участвуют музыканты из 10 стран.

Как уже сообщал TOMIN.BY, в первый фестивальный день на сцене Брестского академического театра драмы будут солировать вокалисты.

 

Брестский академический театр драмы - фото

 

Откроется вечер с увертюры к опере Михаила Глинки "Руслан и Людмила" в исполнении государственного академического симфонического оркестра Беларуси под руководством Александра Анисимова. В сопровождении оркестра прозвучат арии из опер, романсы и другие произведения известных композиторов.

 

 

Бессменный директор, режиссер и художественный руководитель фестиваля Лилия Батырева одной из самых ярких звезд нынешнего фестиваля назвала народную артистку России, солистку Мариинского театра оперы и балета Ирину Богачеву (меццо-сопрано).

Ирина Богачева.

Солистка Мариинского театра оперы и балета, народная артистка России Ирина Богачева  - фото

 

Соломия Приймак.

Соломия Приймак (Украина)  - фото

 

Солистку Национального академического Киевского театра оперетты Соломию Приймак (сопрано) брестским зрителям представлять не надо - она покорила сердца брестских зрителей с первого выступления на фестивале. Среди известных брестчанам исполнителей - артист Мариинского театра оперы и балета Вадим Кравец (бас). 

Вадим Кравец.

Солист Мариинского театра оперы и балета Вадим Кравец - фото

Во второй фестивальный вечер будет звучать джазовая музыка. Впервые в городе над Бугом выступит лауреат международных конкурсов, ученик Дмитрия Хворостовского, британский баритон Лука Гайдученя.

Лукаш Гайдученя.

Лауреат международных конкурсов из Великобритании Лука Гайдученя - фото

 

Одним из главных и громких сюрпризов станет приезд на фестиваль американского джаз-квартета «GaryGuthman». По мнению музыкальных критиков, Гутман - один из самых популярных трубачей-солистов нашего времени. Он обладатель ежегодной американской награды как солист и одновременно актер музыкального ревю Forewer Swing. На протяжении более чем трех десятилетий музыкальной карьеры Гари солировал на выступлениях почти 200 симфонических оркестров на нескольких континентах.

Гари Гутман.

"Январские музыкальные вечера". Гари Гутман - фото

 

И вечер джазовой музыки со звездным «Gary Guthman» станет настоящим подарком для зрителя.

В рамках фестиваля запланированы два дневных концерта, традиционный Рождественский бал, а также концерт польского органиста Марека Стефаньски

 

Январские музыкальные вечера в Бресте подарят немало сенсаций

Первые сюрпризы "Январских музыкальных вечеров". Дуэт Соломии Приймак и Константина Сумара 

«Январские музыкальные вечера»: музыканты XXI века 

"Январские музыкальные вечера" завершились: сюрпризы от Святослава Бэлзы и Брестского облисполкома 

«Январские музыкальные вечера» открыла «Месса» в Брестской крепости