top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
10
Апр 2012

 

«Ауди», устроившая переполох на улице Колесника в Бресте, принадлежит майору ГАИ (фото)

         

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Дорожно-транспортное происшествие, случившееся 4 апреля в Бресте на улице Колесника (За рулем "пьяной" иномарки был майор брестской ГАИ?), получило большой общественный резонанс. И дело не только в том, что в автомобиле, который протаранил 2 иномарки, на краю дороги, находился нетрезвый майор ГАИ, он же – хозяин автомобиля.

 

«Ауди», устроившая переполох на улице Колесника в Бресте, принадлежит майору ГАИ (фото)

 

Виновник же ДТП еще не установлен. Об этом tomin.by рассказал инспектор по дознанию ГАИ УВД Брестского облисполкома Сергей Пастушек. «Идет проверка, опрашиваются все свидетели. И этот материал пока не завершенный. После того, как будет составлен административный протокол, можно будет говорить: кто есть кто? Срок проведения проверки - до 2 месяцев, он истечет 4 июня. Но, думаю, что результаты будут раньше», - подчеркнул инспектор.

Пока идет проверка, весь автомобильный мир Бреста гудит. Tomin.by cтало известно, что в этом деле появилось еще одно лицо. Девушка, проживающая в доме на Колесника,7, с четвертого этажа наблюдала за происшествием. Она в этот момент находилась на балконе. Ее показания тоже дают ответ на вопрос: кто же все-таки находился за рулем. Но эти сведения пока держатся в секрете.

 

«Ауди», устроившая переполох на улице Колесника в Бресте, принадлежит майору ГАИ (фото)

 

Мне удалось связаться с еще одним свидетелем этого ДТП. Мужчина выгуливал собаку. До места аварии было около 30-40 метров. Этот свидетель также утверждает, что видел, как из иномарки после аварии убежал пассажир. По его предположению, он тоже работает в ГАИ. А водитель пересел с водительского сиденья на заднее. Со слов этого свидетеля, никакого третьего пассажира в «Ауди» не было. Не узнать майора он не мог, потому что тот проживает с ним в одном доме. «Его все знают в лицо», - сказал собеседник.

 

«Ауди», устроившая переполох на улице Колесника в Бресте, принадлежит майору ГАИ (фото)

 

Последствия ДТП, случившегося около 21.00, могли быть гораздо серьезнее. Однако водителю, кто бы он ни был - майор ГАИ или убежавший с места происшествия человек, просто повезло.

По словам очевидцев, «Ауди» едва не зацепила детей, находящихся на расположенном рядом нерегулируемом пешеходном переходе. А спустя несколько секунд иномарка врезалась в стоящий у края проезжей части «Пассат».

Удар был настолько мощным, что жители близлежащих домов приняли его вначале за взрыв. А «Пассат» врезался в стоящую впереди «Ауди». Та наскочила на бордюр.

 

«Ауди», устроившая переполох на улице Колесника в Бресте, принадлежит майору ГАИ (фото)

 

Хозяева, временно (ГАИ утверждает, что в нарушение ПДД) оставившие здесь свои авто, были в шоке. С одной стороны, и "Фольксваген Пассат", и "Ауди" были действительно припаркованы с нарушением правил, а фонари уличного освещения на этом участке не горели, и это тоже, к слову, странно. А с другой, это самый большой грех родителей, которые оставили автомобили на дороге, чтобы отвести детей домой, и не стали заезжать во двор.

В сводку происшествий  УВД Брестского облисполкома это ДТП не попало даже спустя неделю после ЧП. Отсутствует информация о нем и на сайте ГАИ. Официальное объяснение такой позиции следующее: незначительность последствий ДТП и отсутствие пострадавших. И к медикам действительно никто не обращался.

 

«Ауди», устроившая переполох на улице Колесника в Бресте, принадлежит майору ГАИ (фото)

 

В комментарии корреспонденту tomin.by начальник отделения агитации и пропаганды Наталья Сахарчук факт ДТП подтвердила:

«В салоне автомобиля на заднем пассажирском сиденье находился 38-летний сотрудник ГАИ в звании майора. Проведенное медицинское освидетельствование выявило в его крови 1,5 промилле алкоголя. В этот день у данного сотрудника ГАИ был выходной. Личность водителя "Ауди-100", который скрылся с места происшествия, устанавливается.  К моменту прибытия на место аварии сотрудников Госавтоинспекции на водительском сиденье "Ауди-100" никого не было. После завершения проверки мы дадим дополнительную информацию по данному ДТП", — подчеркнула  Сахарчук. 

Однако многие брестчане не были уверены, что это ДТП вообще будут расследовать. Но здесь все абсолютно точно. Автор этих строк также был допрошен в качестве свидетеля.

Старший лейтенант Сергей Пастушек вел себя очень корректно, не задавал лишних вопросов. И, естественно, в интересах следствия ни  словом не обмолвился о полученных к тому времени сведениях.

Комментировать ничего он не стал, фамилию майора не назвал. Хотя по имеющимся номерам авто не так-то сложно узнать, кто его владелец, равно как и подойти к дому и спросить об этом у соседей. Впрочем, на снимках майора легко узнали те, кто с ним знаком.

 

«Ауди», устроившая переполох на улице Колесника в Бресте, принадлежит майору ГАИ (фото)

 

Как ни удивительно, но за помощью к медикам никто не обратился. А ведь на лобовом стекле четко видны следы от удара и с водительской, и с пассажирской стороны. А это уже совсем другой «разбор полетов»…

Причем пассажир должен был пострадать больше. Можно также предполагать, что и водитель, и пассажир были не пристегнуты.

Много вопросов возникает и по наклейке о прохождении техосмотра на лобовом стекле «Ауди». Как видно на одном из снимков, год прохождения техосмотра - 2009-й.

Конечно же, иномарка проходила  техосмотр, а сменить наклейку просто забыли. Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук так прокомментировала этот факт: «Главное, чтобы в сертификате о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства стояла отметка о его прохождении. Вот и все. В Правилах дорожного движения нет пометки, что это обязательно. Если будет доказано, что наш сотрудник действительно был за рулем, то я об этом скажу. Мне бояться нечего. Я ведь официально заявила, что у него было 1,5 промилле алкоголя».

 

«Ауди», устроившая переполох на улице Колесника в Бресте, принадлежит майору ГАИ (фото)

 

Пока устанавливается виновник ДТП, владельцы протараненных авто пытаются решить свои проблемы. Однако это не так просто. Вот рассказ хозяина «Ауди», выскочившей на бордюр.

«В справке, выданной мне, не указана фамилия виновника ДТП, есть только номер автомобиля. Я приехал в страховую компанию. Там мне сказали: пока не будет фамилии виновника ДТП,  мы не будем принимать заявление от вас на возмещение материального ущерба.

Я звонил вчера, 9 апреля,  дознавателю. Он сказал, что  виновник ДТП еще не определен, а все документы на авто в порядке. И он может вписать в справку для страховой компании номер страхового полиса и фамилию владельца автомобиля. Мне сказали, что он принадлежит майору. Сегодня вечером, надеюсь, все эти вопросы будут решены.

В моем автомобиле повреждены крыло, бампер. Чуть помят диск. Ущерб явно небольшой. Больше не повезло владельцу «Пассата». У него даже повело крышу и нарушена геометрия кузова». 

 

«Ауди», устроившая переполох на улице Колесника в Бресте, принадлежит майору ГАИ (фото)

 

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

 
виталий
+2 #8 виталий 17.04.2012 22:41
хочется посмеятся над таким расследованием. кто был за рулем можно установить даже без свидетелей(отпе чатки пальцев следы от головы на стекле и т.д.самое гадкое что гаевые отмазывают майора(таже сахарчук уверяет что техосмотр пройден-журнали сты проверьте).тем- же гаевым хочется сказать-вы его отмажете но он-же в вашем городе ездить будет а в следующий раз ваши дети на дороге могут оказаться а вы ему 2 попытку дать хотите-одумайте сь.
Цитировать
 
 
АНГЕЛ
+2 #7 АНГЕЛ 13.04.2012 01:31
За рулем был майор. Это все знают. Смешно, что до сих пор об этом не объявили официально
Цитировать
 
 
eugen
+1 #6 eugen 12.04.2012 11:23
затихарят -- мое мнение. И не со зла... а за недоказанностью.
Гаёвый майор , хоть и получил по голове, но явно знал , что делать после ДТП.
Уловки с пробелами в административно м процессе, и влияние на доследование ему в помощь.
Цитировать
 
 
Fyri
+1 #5 Fyri 11.04.2012 22:04
Цитата:
Почему инфо о ДТП нет в сводках? Чтоб Минск не узнал о "герое"? Под суд гаишника-беспредельщика!
После репортажей Тиборовской, которые растиражированы во вс ех практически интернет-портал ах, да еще с такими фотографиями от ответственности не уйти.
Наверняка уже знают все, начиная от Бреста до министерства. Жаль гаишника, но думать должен был, что делает.
Цитировать
 
 
Ala
+1 #4 Ala 11.04.2012 18:37
Цитата:
Почему инфо о ДТП нет в сводках? Чтоб Минск не узнал о "герое"? Под суд гаишника-беспредельщика!
В сводках нет, чтобы мы с вами не знали героя. Точнее, в тех сводках, которые УВД и ГАИ выкладывает на свои сайты.
Цитировать
 
 
алексей
+1 #3 алексей 11.04.2012 18:07
Почему инфо о ДТП нет в сводках? Чтоб Минск не узнал о "герое"? Под суд гаишника-беспре дельщика!
Цитировать
 
 
Шофер
+2 #2 Шофер 11.04.2012 03:41
Ну подумаешь. Не повезло парню. А что все трезвые за рулем бывают всегда?
Цитировать
 
 
Андрей
+1 #1 Андрей 10.04.2012 22:13
В общем, дело темное...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить