top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
13
Июнь 2016

 

TOMIN.BY

В Бресте 13 июня вынесен приговор 36-летней безработной жительнице Лунинецкого района, которая в 2004 году убила своего новорожденного сына.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала женщину 1979 года рождения виновной в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии (п.2 ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь). Ей назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. 

С учетом частично не отбытого наказания, вынесенного женщине 27 ноября 2015 года судом Лунинецкого района по ч. 1 ст. 147 УК,  и в соответствии с ч.ч. 3 и 5 ст. 72 УК Республики Беларусь (назначение наказание по совокупности преступлений) окончательно ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказание в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Преступление было совершено в ночь с 14 на 15 октября 2004 года в Бресте, где 24-летняя женщина временно проживала в областном центре с сестрой. В женском туалете общежития она родила мальчика. После этого она ладонью закрыла отверстия рта и носа ребенка ладонью и завернула его в майку. Затем женщина спрятала тело ребенка в дорожную сумку и вынесла его на улицу, где выбросила в мусорный контейнер. 

Днем тело ребенка было обнаружено местным жителем, который искал в бытовых отходах продукты питания. Об увиденном мужчина сообщил прохожим, которые позвонили в милицию. 

На первоначальном этапе разбирательства установить биологическую мать младенца не представилось возможным, однако работа по раскрытию преступления не прекращалась.. 

В поле зрения правоохранительных органов подследственная оказалась в 2015 году. В тот момент она проживала на территории Лунинецкого района и обвинялась в причинении тяжких телесных повреждений своему сожителю.

В 2012 году женщина также привлекалась к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов в пользу двоих детей, 1999 и 2008 года рождения, рожденных от бывшего супруга. Официально в брак она вступила в 2005 году. При этом первую свою беременность, она скрывала от родных до 8-9 месяца и не становилась на медицинские учеты. Со слов подследственной, о ее родах в 2004 году вообще никто не знал, поскольку она боялась своего отца. В 1999 году у нее уже был внебрачный ребенок.

19 января 2016 года женщина была задержана и водворена в изолятор временного содержания. Выводы генотипоскопических исследований подтвердили родство женщины и младенца, обнаруженного в мусорном контейнере. Однако они исключили отцовство бывшего супруга женщины и еще одного указанного ею мужчины. Биологического отца установить в ходе следствия не удалось. 

Согласно заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, женщина в тот момент могла осознавать характер своих действий и руководить ими. 

 В содеянном женщина не призналась. С ее слов, она не поняла: живым родился ребенок или нет. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить