СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
июнь 2016

 

TOMIN.BY

Завершено расследование уголовного дела в отношении инженера по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении отдела организации государственного технического осмотра в г.Минске и Минской области УП «Белтехосмотр». Мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном повторно, служебном подлоге и получении взяток. В ходе следствия выявлено 250 эпизодов преступной деятельности. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Установлено, что должностное лицо с февраля 2014 по август 2015 года, являясь уполномоченным в процедуре контроля за соблюдением установленных требований по допуску водителей к участию в дорожном движении, оформлении и выдаче сертификата на лобовое стекло, учета и отчетности выданных официальных документов, систематически получало взятки (в среднем по 30 долларов США) от владельцев транспортных средств с неисправностями за благоприятное решение вопросов о прохождении ими технического осмотра.  

Кроме того, инженер путем обмана, имея корыстный умысел, присваивал денежные средства граждан, переданные ему для последующей уплаты госпошлины.

«Следствием проведено полсотни допросов, обысков и осмотров, изучены значительные объемы технической документации. Изъятые фиктивные сертификаты признаны недействительными. Материалы в отношении взяткодателей выделены в отдельное производство», - уточнила Татьяна Белоног.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить