top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Сен 2017

 

 

TOMIN.BY

Приговор по делу пинских врачей, выписывающих фальшивые больничные за деньги, пересмотрят. Об этом сообщили в УСК по Брестской области.

В отношении трех урологов 21 августа был вынесен обвинительный приговор. Мужчины были оштрафованы на 330 базовых величин – 7590 рублей. Главного фигуранта дела, заведующего хирургическим отделением филиала городской поликлиники, подрабатывающего по совместительству в урологическом отделении Центральной городской больницы, осудили по ч.1 ст.209 (мошенничество) и ч.1 ст.427 (служебный подлог) УК.

Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы без направления в исправительное учреждение и штрафу в размере 400 базовых величин – 9200 рублей.

Однако приговор не вступил в законную силу. Прокуратура внесла протест по факту переквалификации судом действий должностного лица с "получения взятки" на "мошенничество". 

Двух других фигурантов осудили по ч.1 ст.433 (принятие незаконного вознаграждения) УК. 

Как ранее сообщал TOMIN.BY, в один из дней к заведующему обратилась женщина с маленьким сыном. Врач предложил за 100 долларов помочь провести ребенку операцию в стационаре. После операции мать передала мужчине и двум его коллегам по 100 долларов.

В отношении бывшего заведующего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) УК. В ходе расследования стало известно о другом правонарушении, квалифицированном по ч.1 ст.427 (служебный подлог) УК. Мужчина незаконно выдал сыну - студенту своей знакомой справку о временной нетрудоспособности. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить