top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Окт 2017

 

TOMIN.BY

За покушение на убийство двух лиц в отношении осужденного Владислава Казакевича возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в УСК по Могилевской области.

Как мы уже сообщали, Владислав Казакевич, приговоренный к 14 годам колонии за нападение на посетителей столичного ТЦ «Европа», в четверг, 12 октября, напал на контролеров в исправительной колонии №17 Шклова.

 

 

Инцидент произошел при выводе осужденного на прогулку во время проведения стандартной процедуры досмотра. В это время сработал металлодетектор в области его левого рукава.

«Осужденному было предложено сдать запрещенный предмет, но он, не выполнив требования войскового наряда, правой рукой выхватил из рукава самодельный нож и попытался напасть на сотрудника администрации колонии», - рассказали в МВД.

Благодаря профессиональным действиям начальника войскового наряда контролеров осужденный Казакевич был обезоружен. Однако заключенный все же успел ранить второго контролера, причинив ему колотые раны головы. Потерпевший госпитализирован.

В ходе осмотра на месте происшествия следователи изъяли орудие преступления и другие вещественные доказательства, по которым назначены экспертные исследования.

На допросе Казакевич пояснил следователю, что хотел совершить убийство начальника колонии, чтобы отомстить за применение дисциплинарных наказаний.

В марте 2017 года Минский городской суд признал 18-летнего студента первого курса Международного университета МИТСО Владислава Казакевича виновным в убийстве 8 октября 2016 года сотрудницы ТЦ «Новая Европа», а также в покушении на убийство и злостном хулиганстве. Обвиняемый был приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 13 июня 2017 года Верховный Суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставил приговор без изменений.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить