top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Дек 2017

 

TOMIN.BY

Расследование дела в отношении инженера по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении УП «Белтехосмотр» завершено. Обвиняемый взят под стражу. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение по 86 эпизодам противоправной деятельности. В их числе - взятки (ч. 1, 2 ст. 430 УК) и служебный подлог (ч. 1 ст. 427 УК).

По данным следствия, обвиняемый с ноября 2015 по февраль 2017 года систематически получал взятки (в среднем по 20 долларов США и иные материальные ценности) от владельцев транспортных средств с различными неисправностями и несоответствиями за благоприятное решение вопросов о прохождении ими технического осмотра.  

Следствием проведено несколько сотен допросов, обысков, выемок, осмотров транспортных средств и технической документации. Получены заключения экспертиз. Изъятые фиктивные сертификаты и разрешения признаны недействительными. 

В ходе расследования установлен ряд нарушений в организационной работе диагностических станций. В связи с этим следствием направлено представление руководству РУСП «Белтехосмотр» об устранении выявленных причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений. 

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить