top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
23
апр 2014

 

ТOMIN.BY

В отношении директора ООО "Брест-Травы", депутата сельского Совета депутатов 26 созыва, 22 апреля возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 «Получение взятки» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Об этом сегодня сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Руководитель с июля по сентябрь 2013 года в Бресте получил от минчанки, управляющей представительством ООО "LTV Landmaschinen und Transporttechnik Vertriebsgesellschaft mbH (Германия), взятку в особо крупном размере - 48 тысяч евро.

Деньги предназначались в качестве «гарантии» заключения и исполнения контракта на поставку в адрес ООО «Брест-Травы» сушильного комплекса для кукурузных початков "PETKUS" и семи комбайнов "Bourgon" стоимостью 7 259 162 евро.

Факт этот установили сотрудники УБЭП в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по сопровождению государственных закупок, осуществляемых за счет бюджетных средств.

Техника и оборудование для ООО были приобретены на средства из республиканского бюджета, предназначенные для модернизации кукурузокалибровочного завода «Брест-Травы» и финансирования закупки импортной сельскохозяйственной техники.

Обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере грозит лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

Руководитель предприятия «Брест-травы» подозревается в получении взятки в размере 4,5 тысячи евро

Новое уголовное дело за взятку в 50 тысяч евро возбуждено в отношении руководителя «Брест-Травы»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить