top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
апр 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

По меньшей мере четыре жителя Бреста пострадали от автомобильных воров в ночь с 13 на 14 апреля. Об этом рассказали сотрудники Московского (г. Бреста) районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь. После звонка автора этих строк в службу «102» они прибыли на улицу Орловскую в областном центре.

При этом выяснилось, что из всех авто мое оказалось самым новым. Только это обстоятельство вряд ли вернет моему «Фольксвагену-Поло»  прежний вид в ближайшие дни. А по КАСКО - это не страховой случай.

В интересах расследования по факту кражи следователи не назвали ни имен пострадавших владельцев, ни моделей их автомобилей.

По рассказам же соседей, второй автомобиль, с которого сняли колпаки, также стоял во дворе нашего дома на улице Орловской. Владелец третьего авто оставил свое транспортное средство у дома № 48 на улице Гродненской.

 

 

Трудно понять, на что рассчитывали воришки. Ведь быть такого не может, чтобы никто ничего не видел. Колпаки, снятые ворами с «Поло», по данным автосалона «Атлант», стоят в комплекте 1 540 000 рублей. Заявление о краже написано, и по факту будет возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК «Кража», которое потом приостановят, ведь злоумышленников вряд ли найдут.

Статья УК предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы. Знают ли об этом «шутники»?

Их расчет очень прост. Ведь такие «штучки» многим сходят с рук: свидетелей, как правило, не оказывается, а работают они четко, не оставляя пальчиков. На этот раз, думается, все будет по-другому, и отвечать придется по полной программе.

И все же умные люди советуют: оставляйте машины на охраняемых стоянках.

По последним данным сайта ГАИ УВД Брестского облисполкома, 6 автомобилей сегодня находятся в розыске. Среди них - два «БМВ 5», два «Фольксвагена-Пассата», «Фольксваген-Гольф 2» и «Ауди».

К слову, автоворы в Бресте, как показывает криминальная статистика, предпочитают сегодня «чистить» БМВ. Только в апреле злоумышленники «раздели» 11 авто этой марки. Крадут все дорогостоящее, что возможно снять: фары, зеркала, системы парковки, бамперы… Только за один день, 7 апреля, возбуждено 7 уголовных дел по фактам краж.

P.S. Водителям же, у которых сняли колпаки с колес, предлагаю объединить наши усилия. Координаты присылайте на адрес электронной почты нашего сайта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

16 апреля по вашим предложениям на tomin.by  на страничке "Объявления" создана рубрика "Ищем вместе". Размещайте там свою информацию и фотографии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить