top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
Апр 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

По меньшей мере четыре жителя Бреста пострадали от автомобильных воров в ночь с 13 на 14 апреля. Об этом рассказали сотрудники Московского (г. Бреста) районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь. После звонка автора этих строк в службу «102» они прибыли на улицу Орловскую в областном центре.

При этом выяснилось, что из всех авто мое оказалось самым новым. Только это обстоятельство вряд ли вернет моему «Фольксвагену-Поло»  прежний вид в ближайшие дни. А по КАСКО - это не страховой случай.

В интересах расследования по факту кражи следователи не назвали ни имен пострадавших владельцев, ни моделей их автомобилей.

По рассказам же соседей, второй автомобиль, с которого сняли колпаки, также стоял во дворе нашего дома на улице Орловской. Владелец третьего авто оставил свое транспортное средство у дома № 48 на улице Гродненской.

 

 

Трудно понять, на что рассчитывали воришки. Ведь быть такого не может, чтобы никто ничего не видел. Колпаки, снятые ворами с «Поло», по данным автосалона «Атлант», стоят в комплекте 1 540 000 рублей. Заявление о краже написано, и по факту будет возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК «Кража», которое потом приостановят, ведь злоумышленников вряд ли найдут.

Статья УК предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы. Знают ли об этом «шутники»?

Их расчет очень прост. Ведь такие «штучки» многим сходят с рук: свидетелей, как правило, не оказывается, а работают они четко, не оставляя пальчиков. На этот раз, думается, все будет по-другому, и отвечать придется по полной программе.

И все же умные люди советуют: оставляйте машины на охраняемых стоянках.

По последним данным сайта ГАИ УВД Брестского облисполкома, 6 автомобилей сегодня находятся в розыске. Среди них - два «БМВ 5», два «Фольксвагена-Пассата», «Фольксваген-Гольф 2» и «Ауди».

К слову, автоворы в Бресте, как показывает криминальная статистика, предпочитают сегодня «чистить» БМВ. Только в апреле злоумышленники «раздели» 11 авто этой марки. Крадут все дорогостоящее, что возможно снять: фары, зеркала, системы парковки, бамперы… Только за один день, 7 апреля, возбуждено 7 уголовных дел по фактам краж.

P.S. Водителям же, у которых сняли колпаки с колес, предлагаю объединить наши усилия. Координаты присылайте на адрес электронной почты нашего сайта  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

16 апреля по вашим предложениям на tomin.by  на страничке "Объявления" создана рубрика "Ищем вместе". Размещайте там свою информацию и фотографии.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Arore
+1 #15 Arore 18.04.2012 19:08
Парадокс - у нас в машине тоже сперли колпаки в "Опеле" в эту же ночь... Наше авто стояло недалеко от "Поло" - во дворе дома по ул. Орловской, 73. Ночью пискнула сигнализация, владелец машины проверил ее с балкона 7-го этажа, посмотрел - в темноте показалось, что все в порядке. А утром увидел, что, оказывается, НЕТ колпаков!!! В милицию он не обращался - подумал, что либо подростки шалят, либо пьяницы. А тут, оказывается, целая цепочка аналогичных случаев! Неужели автомобильный маньяк завелся?
Цитировать
 
 
Автор
+1 #14 Автор 16.04.2012 23:22
Цитата:
Предлагаю объединить усилия и скидывать не только информацию но и фотки у краденых вещей, сам пострадал три месяца назад, милиции не очень верю, что- то делают но нехотя...
Мы только "за". Уже создали на tomin.by на страничке "Объявления" рубрику "Ищем вместе". Пишите, присылайте фотографии.
Цитировать
 
 
Юрий
+1 #13 Юрий 16.04.2012 23:13
Предлагаю объединить усилия и скидывать не только информацию но и фотки у краденых вещей, сам пострадал три месяца назад, милиции не очень верю, что- то делают но нехотя...
Цитировать
 
 
гость3
+1 #12 гость3 16.04.2012 01:49
У мамы прошлой зимой сняли колпаки, а рядом подбросили старый поломанный с надписью: " Помощь от колхоза"....
Цитировать
 
 
гость1
+1 #11 гость1 16.04.2012 01:42
Z как то сам хомутами на машине поджимал колпаки, и какая то бабулька, будь она не ладна, вызвала ментов, думала что снимал.
Цитировать
 
 
АЯ
+1 #10 АЯ 16.04.2012 01:38
Так их!!!..у меня ночью сняли колпаки оригиналы!!..в Минске правдо..но блин.. Я в машине спал в тот момент и народу кругом куча было..
Цитировать
 
 
Сосед
+1 #9 Сосед 16.04.2012 01:22
Жесть!!! Пойду посмотрю свои...
Цитировать
 
 
Гость
+1 #8 Гость 16.04.2012 01:19
У меня сняли колпаки в ночь с 11 на 12 апреля на Ковалевке.
Цитировать
 
 
Аня
+1 #7 Аня 16.04.2012 00:44
Цитата:
Денег на авто накопила, заработала - да? А на стоянку слабо тачку ставить, да? Место ведь полно, дорогая. Сто тысяч , да, в месяць? Жалько? Не жалей. Нервишьки дароже.
У нее Каско, какая стоянка????!!!! !у нее и двор стоянка. Каско делает все дворы оплаченными стоянками. Люди, экономьте деньги!!!!!чита йте больше!!!!!
Цитировать
 
 
Митяй русский вроде, да?
+1 #6 Митяй русский вроде, да? 15.04.2012 23:05
Цитата:
Денег на авто накопила, заработала - да? А на стоянку слабо тачку ставить, да? Место ведь полно, дорогая. Сто тысяч , да, в месяць? Жалько? Не жалей. Нервишьки дароже.
А ведь это была пятница 13-го!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить