top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
26
Апр 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Одна из первоначальных версий при расследовании взрыва ручной гранаты в Кобрине вечером 25 марта – террористический след. Об этом tomin.by рассказал начальник пресс-службы УКГБ по Брестской области Михаил Шарковский.

В результате взрыва на улице Дружбы, на пустыре у здания неэксплуатируемой насосной станции, погибли два жителя Кобрина. Отец - на месте происшествия, а его сын несколько часов спустя от полученных ран скончался в больнице.

 

Террористический след ведет в Кобрин?

 

В УКГБ сообщили, что отец ранее привлекался к уголовной ответственности по ст.186 Уголовного кодекса РБ «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества», а сын длительное время находился в Северокавказском регионе Российской Федерации и вернулся в Кобрин за два дня до гибели.

Чекисты не исключают: причиной для попытки организации нелегального сбыта средств поражения, в том числе в интересах конкретных заказчиков из числа нелегальных мигрантов, могли стать финансовые трудности в семье погибших.

«УКГБ по Брестской области совместно со Следственным комитетом проводятся проверочные мероприятия в рамках ст.ст. 173, 174 УПК Республики Беларусь , решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В качестве основной разрабатывается версия террористической направленности, отрабатывается возможный канал доставки в Республику Беларусь боеприпасов и взрывчатых веществ»,  - дополнил Михаил Шарковский.

 


1 1 1 1 1

Комментарии  

 
Посетитель
0 #2 Посетитель 26.04.2012 20:46
Ну уж точно не на металлолом разбирали.
Цитировать
 
 
Maxx
0 #1 Maxx 26.04.2012 19:37
Так и не понятно - что же они делали с гранатой на этом пустыре?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить