top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
23
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Брест ждет потрясающее шоу: 25 марта на сцене Дворца культуры профсоюзов  выступит всемирно известный национальный балет Грузии «Сухишвили».

Танцовщики, которых окрестили «восьмым чудом света» «самим совершенством» и «штормом на сцене», представят в городе над Бугом новую программу, в которую войдут лучшие номера за 70-летнюю историю существования коллектива.

Национальный балет Грузии «Сухишвили» ведет свое начало с 1945 года, хотя разрешение на создание труппы основатели Илико Сухишвили и Нино Римишвили получили от Сталина еще в 1937 году во время личной встречи с вождем.  Уже в 1948 году коллектив, состоящий всего из 35 человек, отправился на первые гастроли в Европу, Австралию и Америку, покоряя своими горячими танцами тысячи зрителей.

 

 

«Сухишвили» стал первым ансамблем народного танца, который выступил на сцене La Scala в Милане еще в 1967 году.  Занавес поднимался 14 раз – рекорд знаменитого тенора Энрике Карузо (11 раз) был побит, а газеты восхищенно писали: «грузинские артисты балета – само совершенство!», «их танец бросает вызов законам гравитации». А вовремя гастролей в Индии, сцена, возведенная под открытым небом, обрушилась, и тогда добровольцы из числа зрителей до конца выступления держали ее на плечах. К слову, таких историй в коллекции ансамбля очень много.

Со времени основания и по сегодняшний день танцовщики из Грузии поражают публику по всему миру своей удивительно зрелищной хореографией, вихревыми вращениями и головокружительными прыжками, которые наполняют сцену особенной энергетикой. «Сухишвили» – это настоящее откровение, это грациозность и женственность грузинских женщин, это жар грузинских мужчин.  Они парят над сценой под аккомпанемент собственного оркестра, совмещая современную хореографию и традиционный грузинский танец.

Сегодня ансамбль состоит из 500 танцовщиков и собственного оркестра.  За всю историю коллектив побывал в более чем 250 турне, 11 раз объездил 5 континентов, 88 стран, провел 12 300 концертов, а зрителями представлений труппы стало более 7 миллионов человек.

 

 

Цена билетов на концерт «Сухишвили» в Бресте - 65-120 рублей. Приобрести их можно в кассе ДК профсоюзов у билетных операторов, а также на сайте allstars.by.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить