top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

В Брест на гастроли приедет Гомельский областной драматический театр. Заслуженный коллектив Республики Беларусь из города над Сожем представит две комедии – «Мою жену зовут Морис» (18+) и «Спасибо, Марго!».

 


 

Раффи Шарт. «МОЮ ЖЕНУ ЗОВУТ МОРИС» (комедия, 18+)

Режиссер-постановщик: Вадим Пинский

Художник-постановщик: Владимир Тихонов

Художник по костюмам: Татьяна Стысина

Музыкальное оформление: Вадим Пинский

Перевод пьесы: Владимир Сергеев

 

Спектакль по пьесе французского драматурга Раффи Шарта, переведенной на 50 языков, с успехом идет за рубежом в 35 странах при постоянных аншлагах. А на белорусской сцене спектакль «Мою жену зовут Морис» поставлен впервые.

«Мою жену зовут Морис» — это популярная во все века комедия, где герои из глупого положения попадают в совсем уж дурацкое.

Главная героиня — Катрин решила, что, наконец, нашла мужчину своей мечты – богатый и галантный Жорж Буффон не такой брутальный, как ее жених Роже. К тому же Жорж вращается в артистических кругах Парижа и обещает не только на ней жениться, но и сделать из нее кинозвезду. Однако все оказывается совсем не так! Жорж оказался изобретательным «запудривателем мозгов», и с этим Катрин придется разобраться...

 

 


 

«СПАСИБО, МАРГО!» (комедия в 2-х действиях)

Режиссер-постановщик: А. Э.  Гузий

Художник по костюмам: Т. А. Стысина

Художник-постановщик: Т. А. Стысина

Музыкальное оформление: А. Э.  Гузий

Помощники режиссера: К. К. Карако, Е. И. Конькова, А. С. Гришечкина

 

Местом действия выбран американский город Атлантик-Сити, куда в разное время перебрались бывшие граждане СССР. Эксцентричная, непредсказуемая Марго, которая когда-то увела мужа у дизайнера Лизы, неожиданно появляется в ее студии.

Сюжет напоминает аттракцион «Американские горки» – цепь непредсказуемых сногсшибательных событий с неожиданными комедийными поворотами ставит всех без исключения героев спектакля в тупик. А финал в конечном итоге предугадать просто невозможно!

«Наш спектакль – об одиноких людях, находящихся в ожидании, поиске личного счастья, – отметил режиссер-постановщик спектакля Андрей Гузий. – Всем правит Его величество Случай. Но… Мне нравится афоризм: «Приходящие к вам случайно, дверью не ошибаются».

 

 

Спектакли покажут на сцене Брестского академического театра драмы 14 и 15 июня. Цена билетов – от 8 до 10 рублей.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (7 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить