top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Май 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Лидер белорусского этно-трио  "Троiца" Иван Кирчук в пятницу, 19 мая, представит в Брестском академическом театре драмы свой моноспектакль «Дарожка мая», созданный им по материалам белорусского фольклора.

Полуторачасовое выступление -  это рассказ о пути человека от рождения до перехода в мир иной. «Этой программой я хотел обратить внимание людей на свои корни и предков, потому что без них не было бы и нас, и будущего», - так представляет свою работу автор и исполнитель.

В основе спектакля - песни из сольного альбома Ивана Кирчука «Спадчына загінуўшых вёсак», а также архивные материалы Академии наук и республиканского радио, посвященные праздникам, порам года, основным стихиям и событиям в жизни наших предков.

 

Иван Кирчук  в моноспектакле «Дарожка мая». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Иван Кирчук  в моноспектакле «Дарожка мая». 

 

Работа над постановкой шла год, а материалы для нее собирались с 1983 года. В ней звучат более 40 народных белорусских песен с использованием более 30 народных инструментов, включая жалейки, дуды, лиры. В паузах между песнями звучат ритуальные заклинания белорусских предков.

Спектакль состоит из 12 ритуальных частей: Анёл-Ахоўнік, Залатыя ключы, Розгары, Вадзiца-царыца, Чары, Вогненная рака, Рай, Божы дар, Пані ўсяго свету, 3ямля-Maці, Йгрышчайка, Продкі.

Моноспектакль камерный, а потому пройдет в малом зале БАТД. Премьерный показ начнется в 19 часов.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить