СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
сен 2018

TOMIN.BY

Юмор на грани слез, патриотизм на грани ненависти к режиму начала XX века, мелодика еврейских мотивов и говора, эстетика хасидских праздников и танцев... И, конечно же, неповторимый приморский пейзаж, описанный настоящим одесситом. Все это увидел, услышал, прочувствовал брестский зритель, побывавший на спектакле «Одесские рассказы», представленном на ХХIII Международном театральном фестивале «Белая Вежа» 12 сентября.

 

 

01

 

О былой Одессе и ее жителях – таких, например, как легендарный Беня Крик Король со своей свитой, на малой сцене Брестского академического театра драмы рассказал Олег Попов из Санкт-Петербурга, основатель собственного Литературного театра.

 

02

 

Основу спектакля составили пять рассказов Исаака Бабеля из его гениального цикла произведений «Король», «Как это делалось в Одессе», «Любка Казак», «Справедливость в скобках», «Фроим Грач». Громкие застолья и кровавые разборки, тихий шантаж и страстная любовь, благородные бандиты и скромные еврейские предприниматели, традиционные устои и смена власти…

 

03

 

Атмосферу Одессы начала 20-го века органично дополнила оригинальная еврейская музыка и фантазии в искусных аранжировках на темы еврейских песен.

Спектакль – лауреат V Международного театрального фестиваля имени Фёдора Абрамова «Родниковое слово» (Архангельск, 2016 год), лауреат XXIII Международного театрального фестиваля «Русская классика» в номинации «Лучший спектакль малой формы» (Лобня, 2018 год).

Будет дополнено.

Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить