top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
23
Апр 2013

 

 

Наталья СВИНТИЛОВА для TOMIN.BY

 

Чуть менее трех месяцев осталось до торжественного открытия XXII международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», а поклонников главного события белорусского музыкального лета уже потчуют новостями. Пожалуй, главная из них – смена руководства на фестивале. По сведениям некоторых интернет-изданий, бессменный руководитель «Славянки» Родион Басс написал заявление об уходе по собственному желанию. В качестве одной из причин, вероятно, главной, коллеги называют сахарный диабет, с которым Родион Михайлович боролся последние 10 лет. Однако не так давно коварный недуг привел к серьезной операции.

Сейчас функции директора центра культуры «Витебск» возложены на Александра Сидоренко, бывшего заместителя начальника управления культуры Витебского облисполкома. Об официальных назначениях на фестивальной кухне пока неизвестно. Вероятнее всего, эта новость ближайших недель, ибо до «Славянки-2013» осталось не так много времени, при этом уйма организационных вопросов требует своевременного решения.

 

 

Несмотря на смену руководства, жизнь будущего фестиваля уже бьет ключом. Стали известны имена конкурсантов, которым предстоит защищать честь Беларуси на детском и взрослом конкурсах в рамках «Базара». Так, на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск», который пройдет во время ХХII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», нашу страну представит артист Национального академического оркестра симфонической и эстрадной музыки Александр Соловьев

Две юных минчанки, Александра Лактионова и Полина Бурло, выступят на международном детском музыкальном конкурсе «Витебск».

Проведение фестиваля запланировано на 11-17 июля. Программа «Славянки», перечень сольных и сборных концертов в данный момент уточняются. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить