top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
05
Янв 2014

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Мы часто ужасаемся, когда слышим в толпе рассказы типа "до чего дошли родственники, разругались, не поделили что-то, мстить друг другу начали"… И как страшно, когда такая вот месть разрастается не где-нибудь в соседнем городке, а в своей семье. Причем между самыми близкими женщинами.

Четырехсерийный фильм "Сводная сестра", недавно дебютировавший на российских каналах и в сети Интернет, как раз и посвящен этой самой родственной неприязни, которая, как соломинки, ломает судьбы и жизни. История получилась жесткая, но притягательно-реалистичная…

 

 

Перед зрителями «нарисована» рядовая для общества ситуация. Мама работает бухгалтером в крупной фирме, постоянно «пропадает» в отчетах и текущей документации, а заодно и флиртует с одним из владельцев родной бизнес-структуры. Папа - непризнанный инженер-гений, мечтающий о  заграничных грантах для блага дела и воспитывающий дочь.

 

 

Маша (Людмила Свитова) – талантливая пианистка, до безумия любящая отца. Она заканчивает школу, думает о выпускном… И тут мама заявляет, что хочет развестись, переехать в огромный дом с невероятным достатком. Дочь у бывшего мужа она «отсуживает» подлостью.

 

 

Однако с момента переезда все в новой семье разлаживается.

Приемный отец пытается заслужить внимание «второй» дочери, часто забывая про свою, родную. А Настя еще никак не «отойдет» от потери мамочки, которая ушла в мир иной много лет назад.

Сводные сестры с первых минут не принимают друг друга. Но первой начинает мстить Настя – за то, что Маша теперь живет в комнате ее родной мамы.

 

 

Желание мстить Маше у Насти растет еще и из-за того, что ее отец не обращает на дочь никакого внимания. В университете она уводит у Маши парня, заплатив ему за ночь со сводной сестрой. В ответ Маша подкладывает Насте наркотики.

По окончании вуза девушки выходят на «вольные хлеба» в юриспруденции.

Маша в силу таланта оказывается лучше – и снова ее ненавидят. Но пика эта больше односторонняя вражда настигает после свадьбы Маши и Николая (в прошлом – Настина первая любовь). У Маши все сложилось – муж, ребенок, счастье. А Насте не везет…

Со временем девушки как-то привыкают, успокаиваются. Но случайно по вине Насти погибает сын Маши. А спустя еще год уходят из жизни в автокатастрофе мама, приемный отец и сама Настя.

Для Маши жизнь закончилась. Теперь это тень прежней красавицы и умницы… Но осталось одно маленькое родное существо - новорожденная дочь Насти. Эта малышка и возвращает измученную женщину к жизни.

Весь сюжет держится на четырех персонажах. Кроме Маши, это ее мама (Валентина Лосовская), сводная сестра Настя (Вероника Пляшкевич) и отец Насти Павел (Анатолий Лобоцкий).

 

 

Каждый из актеров довольно реально «прожил» своего героя на экране. Особенно было интересно наблюдать, как жизненные неурядицы заставляют всех четверых меняться. Но сложнее всех все равно пришлось Маше.

Людмила Свитова знакома широкому кругу зрителей еще с позапрошлого сериального года, когда на экраны и в Сеть вышел многосерийный фильм «Джамайка». Но если там за 90 встреч (столько было серий в «Джамайке») любители мелодрам свыкались с жизнью главной героини Наташи Джамевой постепенно, то здесь, в «Сводной сестре», от жестко закрученного сюжета захватывает дух. А сама Людмила выглядит более солидной. И это не смотря на то, что ей всего 27 лет.

… После просмотра сериала «Сводная сестра» меня очень долго не отпускала одна мысль. Как это прожить жизнь так, чтобы мое небрежно сказанное слово не стало причиной чьей-либо мести, не разрушило бы чужие жизни и не сломало бы невинные судьбы.

Думаю, сила киноискусства именно в этом и заключается:  задумываемся ли мы сами над тем, что с нами  может произойти то же, что только что мелькало на экране?..

 

Многосерийные новинки>>>

 

Скриншоты: uakino.net.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить