НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
08
март 2014
Многосерийные новинки: «Любовь в большом городе 3» - фото

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

В истории российского кино 80-90-х годов XX века было две многосерийных эпопеи полностью удачные от начала до конца. Это трилогии о мушкетерах («Д´артаньян и три мушкетера», «Мушкетеры 20 лет спустя», «Мушкетеры 10 лет спустя») и гардемаринах («Гардемарины, вперед!», «Виват, гардемарины», «Гардемарины 3»). Здесь соединилась классическая советская школа киноискусства и возможности нового русского «экрана».

А когда в моду пришли сериалы, они стали соперничать лишь в сюжетах, поскольку на настоящее художество в создании многосерийного потока просто нет времени. Последняя мода кинотворцов – делать одновременно фильм полнометражный и многосерийный. Но и тут, как выяснилось, на первый план выходит не ценность сценария, а растянутая идея…

К этой тенденции кино относится и минисериал «Любовь в большом городе 3», премьера которого состоялась 3 марта на российских каналах и в сети интернет (полнометражный аналог продемонстрировали в конце января).

 

Многосерийные новинки: «Любовь в большом городе 3» - фото

 

Любители молодежных романтических комедий знают и это название, и всех его персонажей по двум аналогичным лентам. Первая «Любовь в большом городе» вышла на экраны в 2009 году, а «Любовь в большом городе 2» - в 2010-м.

Фильмы сразу завоевали высокие рейтинги – все за тот же «непохожий» сюжет. Три друга (Алексей Чадов, Вилле Хаапасало, Владимир Зеленский), каждый по-своему взбалмошный, повстречали интересных девушек (Вера Брежнева, Анастасия Задорожная, Светлана Ходченкова) и захотели развлечений без любви. Вмешался Святой Валентин (Филипп Киркоров) – он «наколдовал», чтобы ко всем героям пришла настоящая любовь. Второй фильм повторяет те же пары, только они уже стремились к детям, но в семьях возникли ссоры и измены. Святой Валентин «постановил»: в один день всем мужьям помириться с женами – и дети обязательно появятся.

Долгожданная в силу рекламных возможностей лента «Любовь в большом городе 3» представлялась зрителям почти как мегаблокбастер – со съемками в разных странах и участием в работе неподражаемой Шерон Стоун. Но режиссер и продюсер Марис Вайсберг в первых двух фильмах «выговорился» так, что сюжет третьего был практически высосан из пальца.

 

Многосерийные новинки: «Любовь в большом городе 3» - фото

 

Красавиц-актрис там практически не видно – только в начале и конце фильма. Такое чувство, что кино рассчитано на измученных похмельем зрителей, которых мучают отеческие чувства и ностальгические воспоминания. Что бы было, если бы дети за одну ночь повзрослели? А ничего, кроме углубившихся проблем и постоянно преследующей фразы Чернышевского: «Что делать?»… Даже Святой Валентин с его вечной мечтой о настоящей любви здесь выглядит неоригинально.

 

Многосерийные новинки: «Любовь в большом городе 3» - фото

 

Сериал  «Любовь в большом городе 3», как обещают авторы, раскроет много закадровых моментов, которые  не вошли в «полный метр». Но, опираясь на опыт новых «Трех мушкетеров», можно с уверенностью сказать, что фильм просто очень сильно растянут – ровно на 8 серий. Возможно, создателям «Любви…» уже стоит поставить точку. Тем самым подтвердить слова песни из саундтрека, в которой Рома Зверь поет, что «уходить надо красиво» и вовремя. 

 

Многосерийные новинки >>

 

Фото: kino-teatr.ru.