top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Март 2014

Многосерийные новинки: «Любовь в большом городе 3» - фото

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

В истории российского кино 80-90-х годов XX века было две многосерийных эпопеи полностью удачные от начала до конца. Это трилогии о мушкетерах («Д´артаньян и три мушкетера», «Мушкетеры 20 лет спустя», «Мушкетеры 10 лет спустя») и гардемаринах («Гардемарины, вперед!», «Виват, гардемарины», «Гардемарины 3»). Здесь соединилась классическая советская школа киноискусства и возможности нового русского «экрана».

А когда в моду пришли сериалы, они стали соперничать лишь в сюжетах, поскольку на настоящее художество в создании многосерийного потока просто нет времени. Последняя мода кинотворцов – делать одновременно фильм полнометражный и многосерийный. Но и тут, как выяснилось, на первый план выходит не ценность сценария, а растянутая идея…

К этой тенденции кино относится и минисериал «Любовь в большом городе 3», премьера которого состоялась 3 марта на российских каналах и в сети интернет (полнометражный аналог продемонстрировали в конце января).

 

Многосерийные новинки: «Любовь в большом городе 3» - фото

 

Любители молодежных романтических комедий знают и это название, и всех его персонажей по двум аналогичным лентам. Первая «Любовь в большом городе» вышла на экраны в 2009 году, а «Любовь в большом городе 2» - в 2010-м.

Фильмы сразу завоевали высокие рейтинги – все за тот же «непохожий» сюжет. Три друга (Алексей Чадов, Вилле Хаапасало, Владимир Зеленский), каждый по-своему взбалмошный, повстречали интересных девушек (Вера Брежнева, Анастасия Задорожная, Светлана Ходченкова) и захотели развлечений без любви. Вмешался Святой Валентин (Филипп Киркоров) – он «наколдовал», чтобы ко всем героям пришла настоящая любовь. Второй фильм повторяет те же пары, только они уже стремились к детям, но в семьях возникли ссоры и измены. Святой Валентин «постановил»: в один день всем мужьям помириться с женами – и дети обязательно появятся.

Долгожданная в силу рекламных возможностей лента «Любовь в большом городе 3» представлялась зрителям почти как мегаблокбастер – со съемками в разных странах и участием в работе неподражаемой Шерон Стоун. Но режиссер и продюсер Марис Вайсберг в первых двух фильмах «выговорился» так, что сюжет третьего был практически высосан из пальца.

 

Многосерийные новинки: «Любовь в большом городе 3» - фото

 

Красавиц-актрис там практически не видно – только в начале и конце фильма. Такое чувство, что кино рассчитано на измученных похмельем зрителей, которых мучают отеческие чувства и ностальгические воспоминания. Что бы было, если бы дети за одну ночь повзрослели? А ничего, кроме углубившихся проблем и постоянно преследующей фразы Чернышевского: «Что делать?»… Даже Святой Валентин с его вечной мечтой о настоящей любви здесь выглядит неоригинально.

 

Многосерийные новинки: «Любовь в большом городе 3» - фото

 

Сериал  «Любовь в большом городе 3», как обещают авторы, раскроет много закадровых моментов, которые  не вошли в «полный метр». Но, опираясь на опыт новых «Трех мушкетеров», можно с уверенностью сказать, что фильм просто очень сильно растянут – ровно на 8 серий. Возможно, создателям «Любви…» уже стоит поставить точку. Тем самым подтвердить слова песни из саундтрека, в которой Рома Зверь поет, что «уходить надо красиво» и вовремя. 

 

Многосерийные новинки >>

 

Фото: kino-teatr.ru.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить