НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
19
авг 2015

 

TOMIN.BY

Самым жарким месяцем на планете за все время наблюдений с конца XIX века стал нынешний июль 2015 года, а за последние 4 тыс. лет Земля нагрелась до максимального уровня. Такой вывод можно сделать из предварительных данных NASA и Японского метеорологического агентства, сообщает geektimes.ru.

Данные NASA будет уточняться и анализироваться. Однако уже сейчас известно, что температура в июле 2015 года на 0,02ºC превысила предыдущий рекорд, установленный в июле 2011 года. При этом каждый месяц нынешнего года входил в четверку самых жарких соответствующих месяцев за всю историю наблюдений.

2015 год, скорее всего, поставит абсолютный рекорд за все время измерений.

В июле во многих городах Европы, Азии и Америки были поставлены абсолютные рекорды температуры. В Италии, Испании, Турции, Испании и Кипре столбики термометров достигали отметки в +39°.. 40,4ºC. В Мальте и Кипре воздух прогревается до +50°C, в Ираке и Иране до +70°C .

В Магадане (Россия) 8 июля метеостанция зарегистрировала +27.2°C - за 79 лет наблюдений был перекрыт исторический максимум и побит абсолютный рекорд июля.

При увеличении среднегодовой температуры еще на несколько градусов ученые прогнозируют катастрофические последствия: повышение уровня моря, периоды экстремальной жары, массовое вымирание видов и увеличение количества стихийных бедствий.