НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 

Что делать в жару: советы от брестских спасателей

 

TOMIN.BY

Брестские спасатели рассказали, как легче перенести жару.

В жаркую погоду необходимо надевать одежду из натуральных тканей, всегда иметь при себе емкость с питьем, желательно чтобы это была обычная, не слишком холодная, вода.

С 12.00 до 16.00 солнце наиболее активно. В это время желательно защищать все участки тела от попадания солнечных лучей - использовать закрытую одежду и солнцезащитные кремы. Старайтесь как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами, защищайте голову шляпами и зонтиками.

 

  • Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь.

  • Не сидите под кондиционером в офисе и не направляйте на себя обдув воздуха в автомобиле.

  • По возможности лучше ограничить длительные поездки на автомобиле - во время жары может ухудшиться самочувствие, произойти рассеивание внимания и снижение реакции.

  • Не покупайте продукты с рук - при высокой температуре бактерии размножаются очень быстро, что может привести к тяжелым отравлениям при неправильном хранении продуктов, поэтому 

  • В жару следует избегать использования декоративной косметики, а лучше ее  вообще не использовать. Кожа в жару усиленно дышит и потеет, тем самым снижая температуру тела. Закупорка пор может привести к перегреву организм.

  • Не занимайтесь активным спортом при температуре выше 25°С - любое перевозбуждение усиливает риск возникновения теплового или солнечного удара.

  • Нельзя оставлять детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время - это может привести к обморочному состоянию ребенка.

И еще:

  • купайтесь только в разрешенных, специально оборудованных местах, желательно в зоне видимости спасателей ОСВОДа

  • при купании нельзя доводить себя до озноба, при переохлаждении могут возникнуть судороги, произойти остановка дыхания, потеря сознания. Лучше искупаться несколько раз по 10 — 15 мин, а в перерывах поиграть в подвижные игры: волейбол, бадминтон; быстро не входить и не прыгать в воду после длительного пребывания на солнце.

 

В жаркую погоду на природе сохраняется высокая пожарная опасность. В связи с этим не стоит забывать о нижеследующем:

  • в случае длительной сухой и жаркой погоды в местности, где вы находитесь, может быть введен временный запрет на посещение лесов. В это время посещать леса нельзя, так как вас могут привлечь к административной ответственности даже, если вы соблюдаете все правила безопасности.