top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Фев 2017

 

TOMIN.BY

В Беларуси с понедельника, 6 февраля, похолодает. Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

6 февраля погоду обусловят атмосферные фронты, перемещающиеся с юго-запада Европы. Преимущественно по южной половине республики пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура в течение суток -3..-10°С, в северо-восточных районах -11..-16°С.

Во вторник-среду, 7-8 февраля, территория Беларуси будет находиться на южной периферии скандинавского антициклона, и только на юге сохранится влияние атмосферных фронтов. Преимущественно без осадков, лишь по югу страны кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью составит  -10..-17°С, днем -7..-13°С; по северо-востоку ночью при прояснениях до -18.. -21°С, днем -14..-16°С; по юго-западу в течение суток -5..-10°С.
Во второй половине декады морозы усилятся: температура воздуха минимальная ночью в основном -13..-20°С, при прояснениях -21..-28°С, по юго-западу -5..-12°С; максимальная днем -5.. -12°С, по северо-востоку в отдельные дни не выше -13..-19°С.

«Первая половина месяца будет морозной. Ожидается до шести ночей с температурой 20 градусов мороза и ниже. Самый холодный период придется на 8–10 февраля. Во второй половине месяца прогнозируется преобладание оттепельной погоды. Но это еще не весна.
Средняя месячная температура воздуха ожидается около средних многолетних значений, в западных районах на 0,5°С выше нормы (климатическая норма -4..-8°С). Месячное количество осадков предполагается около нормы (климатическая норма 28-40 мм)»,
- отметил Дмитрий Рябов.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить