top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
23
Апр 2018

Фото с сайта Минлесхоза 

 

TOMIN.BY

В Беларуси уже в 11 раз прошла традиционная «Неделя леса», которую проводит Министерство лесного хозяйства. В текущем году мероприятие было посвящено Году малой родины и восстановлению лесов, поврежденных  в результате массового распространения насекомых–вредителей в 2017 году.

Цель мероприятия - привлечение внимания общественности к проблемам лесного фонда, популяризация бережного отношения к одному из главных природных ресурсов страны, усиление экологической, экономической и социальной роли лесов.

«В этом году помимо посадок леса, добровольцы могли очистить леса от захламленности, несанкционированных свалок мусора. Тот, кто посадил хоть одно дерево или помог навести порядок в лесу, не бросит спичкуне оставит костер и не станет мусорить», - считает заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

Сотрудники Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира в этом году совместно с работниками  Брестского ГПЛХО, Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, Брестской областной организационной структуры РГОО «БООР» садили молодые деревья на месте рубки главного пользования в Пелищенском лесничестве ГЛХУ «Брестский лесхоз».

Напомним, в Беларуси в 2017 году в акции участвовали 82,5 тысяч человек, которые посадили почти 21 млн деревьев.  Кроме этого, были отремонтированы места отдыха, проведены работы по уборке захламленности, очистке придорожных полос.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить