top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
31
Июль 2017

 

TOMIN.BY

Наконец-то установилась настоящая летняя погода. Многие стремятся насладиться жаркими деньками, не упустить возможность вырваться на природу и искупаться в озере или реке. Но нередко обычное купание оборачивается трагедией. А причиной этому является отсутствие культуры безопасности у отдыхающих и незнание простейших правил поведения на воде. За истекший период 2017 года в Бресте зарегистрировано 2 случая гибели на воде.

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает, что каждый отдыхающий должен знать правила безопасного отдыха на воде.

 

 

Чаще всего несчастные случаи на воде бывают связаны с купанием в не оборудованных местах, катанием на лодках и других плавательных средствах. Опасно купаться в непроверенных местах и особенно прыгать с импровизированных вышек. Поэтому, собираясь купаться, особенно если с вами маленькие дети, не поленитесь лишний раз проверить состояние дна.

Запрещается заплывать за ограждение (буйки), указывающее водные границы между водной акваторией и местом, предназначенным для купания. Категорически запрещается купание в нетрезвом состоянии т. к. многократно увеличивается вероятность утонуть. Не пытайтесь переплывать реки и озера, т. к. вы можете не рассчитать свои силы.

Дети отдыхают, играют, купаются, загорают, придумывают различные забавы, находясь на водоемах. Надо помнить, что на воде, как и с огнем, шутки плохи. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей. Они могут утонуть мгновенно. Даже на мелководье будьте с ними рядом.

Помните: обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и жизни!


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить