top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
18
Апр 2013

В Жабинке в курятнике поймали бобра (фото)

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

 

Необычный инцидент произошел утром 18 апреля в Жабинке на улице Совхозной. На подворье одного из местных жителей забрел бобер. Непрошенного гостя увидела хозяйка, пришедшая в 7.00 в курятник открыть живность.

Неизвестный ей зверек забился в щель между забором и сараем. Женщина не стала рисковать и подходить к животному, а позвала мужа.

 

В Жабинке в курятнике поймали бобра (фото)

 

Хозяин подворья, увидевший бобра и наслышанный об инциденте, произошедшем недавно в Каменецком районе, решил  обратиться за помощью.

«Мы узнали о случившемся в 7.15, - рассказал TOMIN.BY начальник Жабинковской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Шик. – Около 8 часов были на месте. Зверек вел себя адекватно, спокойно лежал на земле, забившись в щель. Но подойти к нему было нельзя. На всякий случай мы вызвали ветеринаров и охотников».

 

В Жабинке в курятнике поймали бобра (фото)

 

Бобра пытались выгнать из его убежища с помощью палки и вил, но безрезультатно. Пришлось ехать в инспекцию за рыболовным сачком.

Животное, как ни странно, сачка не испугалось и зашло в него.

«Мы тянули его волоком по земле в сачке около 10 метров к канаве, расположенной через дорогу от дома, - вспоминает Сергей Степанович. - Бобер был очень тяжелым, да и боялись, что зверек убежит. Но он спокойно вел себя. И только за 5 метров до канала оживился, почувствовав, что рядом вода. В 9.30 мы его отпустили, он прыгнул в воду и был таков».

 

В Жабинке в курятнике поймали бобра (фото)

 

Заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного  и растительного мира Сергей Штык так прокомментировал ситуацию: «Этот случай – лишь подтверждение того, что в весенний период бобры мигрируют в поисках места для строительства нового домика, кормовых угодий и партнера для совместного проживания. Несчастье же в Каменецком районе, когда бобер смертельно ранил человека, произошло из-за нарушения элементарных правил поведения в природе. Не следует приближаться к зверьку без специальных мер предосторожности.

В Жабинке же соблюдались все правила. В таких ситуациях лучше подстраховаться, чем рисковать - во избежание непредвиденных ситуаций», - подчеркнул собеседник.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Комментарии  

 
Тоня
-3 #4 Тоня 19.04.2013 12:01
Цитирую Тетя Галя:
Сергей Шик ведь был председателем СПК "Озяты". Как легко у нас переквалифицироваться.


И что с того? Человек на своем месте. И опыт пригодился.
Цитировать
 
 
Тетя Галя
+3 #3 Тетя Галя 19.04.2013 10:54
Сергей Шик ведь был председателем СПК "Озяты". Как легко у нас переквалифициро ваться.
Цитировать
 
 
Fil
+4 #2 Fil 18.04.2013 17:28
На мясо его надо было.
Цитировать
 
 
Любитель природы
+2 #1 Любитель природы 18.04.2013 17:22
Наверное, испугались не слабо, что вызвали такие силы.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю