top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Март 2012

 

 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, TOMIN.BY

Дубраву, расположенную в Калинковичском районе Гомельской области, незаконно спилила и приготовила деревья к вывозу бригада из четырех вальщиков.  В этот момент мужчин и задержали местные лесники и сотрудники природоохранной инспекции.

 

 

По словам главного лесничего Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Александра Василенко, эта дубрава была высажена в 1900 году. Четыре поколения лесников ухаживали за посадкой, а теперь на ее месте шесть десятков пней и деревья, которые браконьеры не успели вывезти.

 

 

Ущерб от незаконной порубки составляет около тридцати миллионов рублей.  Но гораздо больший урон браконьеры нанесли лесу: такие просеки и буреломы остаются только после урагана.

 

 

Владимир Логимахов, начальник Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, считает, что такую вырубку могли сделать только опытные вальщики. В лес они шли хорошо подготовленными.  Место порубки выбрали заранее. Ведь добраться сюда можно только на технике с хорошей проходимостью.

 

 

«Черные лесорубы» вырубили не только дубы, но и другие деревья, которые мешали проезду транспорта и работе. Сваленные деревья  отвозили к месту складирования, расположенному за полтора километра от дубравы.

 

 

По предварительной версии, деревья рубили под заказ. Установлено и имя заказчика. Это житель города Бобруйска, неоднократно судимый за незаконную порубку леса. За работу только водителю он, к слову, обещал заплатить 1000 долларов. На черном рынке 1 кубометр дуба стоит 500 долларов.

 

 

В отношении бобруйчанина возбуждено уголовное дело по статье 277 УК РБ «Незаконная порубка деревьев и кустарников». Он может быть лишен свободы на срок до пяти лет.

 

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Комментарии  

 
Андрэй
+1 #4 Андрэй 11.03.2012 01:06
Аляксандр Васіленка цудоўна ведае, што пілаваць 60 дрэў проста так самастойна вырашыўшы ніхто не пойдзе. Ды яшчэ і вывозіць не спяшаліся. Такія рэчы робяцца пад прыкрыццём і ў суправаджэнні так званай "лясной аховы", якой зараз у нас дужа зашмат, але якая робіць што заўгодна, вось толькі аховай лесу не займаецца, бо папросту пазбаўленая гэткай магчымасці, згодна з пасадавымі інструкцыямі і абавязкамі. І датуль, пакуль у нас будзе чалавек, які лічыць сябе "хазяінам" нейкага кавалку лесу, да якога можна будзе прыйсці з прапановай "узаемавыгаднаг а супрацоўніцтва" , датуль і будуць такія высечкі!
Калінкавіцкім лесаводам варта прыгледзецца да сваіх супрацоўнікаў!
Цитировать
 
 
Арсений
+1 #3 Арсений 07.03.2012 11:24
Такие сообщения мы читаем каждый день. Про всякие гадости. Как правило, все эти новости заканчиваются фразой «заведено уголовное дело». Законодательств о не позволяет назвать фамилии и должности пока еще подозреваемых.
В советской прессе была рубрика «По следам наших публикаций». Очень прошу возродить традицию. Проследите процесс. Объявите фамилии негодяев. Страна должна знать своих «героев». Ну и чем дело кончилось, конечно.
Цитировать
 
 
Василиса
+1 #2 Василиса 06.03.2012 23:42
Можно подумать, что заказчика действительно привлекут к ответственности . Выкрутиться!!!! !
Цитировать
 
 
George
+1 #1 George 06.03.2012 23:29
Беспредел
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить