НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
13
мая 2020

 

TOMIN.BY

Со вторника, 19 мая, в рыболовных угодьях Брестской области заканчивается запрет на лов всех видов рыбы. О правилах рыбалки летом пользователям TOMIN.BY напомнил заместитель начальника Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько.

 

 

Чем и как можно ловить рыбу

 

В соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства рыболовам разрешается использовать для любительского рыболовства маломерные судна, а также следующие орудия и способы лова:

  • нахлыстовые, поплавочные, кивковые и донные удочки всех систем, спиннинги, кораблики, дорожки;
  • кружки, жерлицы, ставки, колобашки и другие аналогичные системы и оснащения;
  • ружья и пистолеты для подводной охоты, стреляющие гарпуном с наконечником не более пяти зубьев (только при проведении подводной охоты);
  • сачки диаметром не более 0,5 метра с размером ячеи менее 10 миллиметров и подъемные сетки размером не более 1 х 1 метр и размером ячеи менее 10 миллиметров для лова рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы;
  • багорики с шириной крюка (расстояние от цевья до острия жала) не более 9 сантиметров и сачки для подъема из воды рыбы, выловленной указанными в настоящем пункте орудиями рыболовства;
  • лов рыбы с одновременным использованием орудий рыболовства одного вида или различных видов с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова, за исключением случая, указанного в абзаце втором пункта 72 настоящих Правил;
  • лов рыбы руками.

 

 

Сколько килограммов рыбы в день можно выловить

 

Рыболовам разрешается лов в рыболовных угодьях, не предоставленных в аренду (пользование), не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 килограммов.

 

 

В Республике Беларусь запрещено любительское рыболовство с использованием сетей, сетных и колющих орудий, а также электронной приманки и других запрещенных орудий рыболовства. Кроме того, за нахождение с запрещенными орудиями в рыболовных угодьях и на расстоянии ближе одного километра от их береговой линии предусмотрен штраф – от 5 до 30 базовых величин.

Кроме того, до 18 мая включительно, всем гражданам предлагается добровольно сдать хранящиеся у них сетематериалы на добровольной основе без административной ответственности.

  • О фактах браконьерства можно сообщить на круглосуточный телефон доверия в Бресте (8 0162 20-70-00), в Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира (8 01643 2-54-56).