top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
30
Май 2014

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Лов всех видов рыбы в Беларуси разрешен с 31 мая. Однако по 1 июля нельзя ловить сома обыкновенного - он нерестится позже. В Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира напомнили, что продолжает действовать запрет на лов водных животных - пресноводной креветки до 15 июня и рака узкопалого до 15 июля.

 

 

«С 31 мая разрешено любительское рыболовство рыболовными снастями с общим количеством крючков от 1 до 10 штук на рыболова, лов рыбы руками, а также интенсивными способами с общим количеством крючков от 11 до 20 штук на рыболова. Разрешена подводная охота, лов рыбы на дорожку с судов с двигателями с использованием одной блесны или воблера, или другой искусственной наживки на рыболова», - сообщил TOMIN.BY заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

Размер причиненного вреда в случае незаконной добычи одного сома в период запрета составляет 3 базовые величины (вне запрета – 1 базовую величину).

В инспекции напомнили, что с 26 июня в силу вступит новая редакция Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Сумма возмещаемого ущерба значительно увеличится. 

 

 

По новым Правилам период запрета на лов сома обыкновенного будет вводиться дважды – с 31 мая по 1 июля и с 1 ноября по 31 марта во всех областях республики, кроме Брестской и Гомельской, где запрет устанавливатеся с 19 мая по 20 июня и с 1 ноября по 31 марта.

«Введение пятимесячного запрета связано с выявлением фактов массового браконьерства в период, когда сом залегает в зимовальные ямы и становится легкой добычей для браконьеров, использующих для его промысла запрещенные колющие орудия лова», - сказал Сергей Штык.

К слову сказать, в  новых Правилам понятие "интенсивный лов" исключено. Теперь для того, чтобы ловить рыбу снастями с крючками от 5 до 10 штук обязательно надо быть членом РГОО "БООР".

"Но даже при наличии удостоверения РГОО "БООР" ловить рыбу снастями с общим количеством крючков от 5 до 10 штук можно будет не везде. Правительство определеляет перечень рыболовных угодий, где такая рыбалка будет запрещена", - подчеркнул Сергей Штык.

 

Гомельчанин полчаса сражался с 185-сантиметровым сомом


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Комментарии  

 
Тамара
0 #6 Тамара 09.07.2015 18:11
Цитирую Wadozz:
Разрешено ли использовать для ловли рыбы мережку?

Уточним
Цитировать
 
 
Wadozz
+2 #5 Wadozz 09.07.2015 16:27
Разрешено ли использовать для ловли рыбы мережку?
Цитировать
 
 
Тамара
+2 #4 Тамара 03.06.2014 19:11
Цитирую Максим:
спасибо Вам :lol:

И вам спасибо. Пишите. И присылайте интересные фотки или информацию.
Цитировать
 
 
Максим
+3 #3 Максим 03.06.2014 19:09
спасибо Вам :lol:
Цитировать
 
 
tomin-admin
+1 #2 tomin-admin 03.06.2014 17:29
Цитирую Максим:
бытует убеждение в том, что после вступления новых правил о рыбалке и не только, будет запрещена установка двигателей на маломерные суда - так ли это?!

Проконсультиров ались с нач.ГИМС С.Н.Тарасовым. Он ответил, что мотор можно устанавливать, но только той мощности, которая предусмотрена производителем судна. Т.е., если на судне не предусмотрена установка мотора, то установливать его нельзя, по правилам. Установите, нарушите правила.
Цитировать
 
 
Максим
+2 #1 Максим 03.06.2014 01:55
бытует убеждение в том, что после вступления новых правил о рыбалке и не только, будет запрещена установка двигателей на маломерные суда - так ли это?!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить