НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
17
июнь 2019

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

На большей части территории Брестской области во второй половине дня 16 июня отмечались сильные дожди, грозы, а также град, который местами выпал в Кобринском и Дрогичинском районах. В Ганцевичском, Ивацевичском и Березовском районах выпало от половины до чуть более одной декадной нормы осадков - от 18 мм до 28 мм. Во многих районах ветер усиливался до 18 м/с. Об этом TOMIN.BY сообщила начальник отдела обеспечения потребителей гидрометеорологической информацией филиала «Брестоблгидромет» Минприроды Светлана Жогальская. 

 

 

В 19 км от Бреста, начиная с Брестского района воздушные массы смещались в северо-восточном направлении - через Кобринский, Березовский, Пружанский, Ивацевичский, Ганцевичский, Пинский и Лунинецкий районы.

Официальный представитель областного управления МЧС Сергей Машнов сообщил о том, что из-за грозового фронта, который прошел с запада на восток, в отдельных районах временно было отключено электричество. В деревне Ясенец Ганцевичского района и на автодороге Куршиновичи-Староселье Ляховичского района спасатели освобождали проезжую часть от упавших деревьев. В агрогородке Липск Ляховичского района дерево упало на крышу жилого дома.

По прогнозам синоптиков, 19-20 июня на территории Брестской области местами прогнозируются кратковременные дожди и грозы.