top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
15
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Защита внутреннего рынка и отечественного производителя должна быть в приоритете. Об этом заявил заместитель премьер-министра Владимир Семашко во время заседания коллегии Госстандарта, сообщает пресс-служба правительства,

"Работа по защите рынка ведется и дает свои результаты. Мы не должны отдавать свой рынок. Если по продовольственным товарам доля отечественной продукции составляет 87-88%, то по промышленным товарам доля отечественного падает", - отметил Владимир Семашко.

Приоритетами для белорусской экономики в 2017 году также будут экспорт и повышение конкурентоспособности товаров. "Мы страна с открытой экономикой и должны уметь продать 70% произведенных товаров и услуг. Но чтобы достичь этого показателя, надо быть конкурентоспособным - это вопросы качества, конкурентной цены, сервиса и так далее", - добавил вице-премьер.

Что касается внедрения технических регламентов для обеспечения качества продукции, то Владимир Семашко ориентирует Госстандарт и заинтересованные министерства на более активную организационную и информационную работу. "Иногда относились к этому спустя рукава. Когда заканчивался переходный период, оказывалось, что мы не готовы к их реальному внедрению, не знаем, что это за регламенты, - обратил внимание Владимир Семашко. - Поэтому на новом этапе прошу эти ошибки прошлого периода не повторять".

Вице-премьер напомнил, что в Беларуси начался переход на новую версию государственного стандарта СТБ ISO 9001 "Системы менеджмента качества. Требования". "Здесь не должно быть формализма. Надо очень жестко к этому подойти. Кто не способен выполнить, пусть напрягается - начиная с учебы персонала и заканчивая переоснащением в цехах, где это необходимо", - сказал он.

Владимир Семашко положительно оценил работу Госстандарта на нынешнем этапе. "Должен поблагодарить за работу, которую вы проводите. Как у куратора вашего ведомства, в принципе у меня нет претензий. На внутригосударственном уровне, уровне Евразийского экономического союза, международном уровне у вас хорошая репутация. Работа идет нормально, без шума, организованно - и она дает результат. Это заслуга руководства и всех работников Госстандарта", - считает Владимир Семашко.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить