top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Июнь 2017

TOMIN.BY

В Борисове будут перерабатывать около 6,5 тыс. тонн в год вторичных полимерных отходов повышенной загрязненности. Официальный старт новому производству  дан в ОАО "Борисовский завод пластмассовых изделий" (БЗПИ).

В торжественном пуске технологического оборудования участвовал  заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, сообщили в пресс-службе правительства.
Основная продукция БЗПИ - полимерные трубы, пленка, пластмассовые контейнеры. Как отметил Анатолий Калинин, до запуска нового участка около 70% в себестоимости продукции предприятия занимало импортное сырье.

"Сейчас для нужд собственного производства предприятие будет изготавливать полимерные гранулы, что говорит о серьезном шаге в импортозамещении. Это позволит снизить цену готовой продукции, повысить рентабельность и эффективность производства. Предприятие и сейчас работает достаточно успешно с рентабельностью 5%. С учетом введенной линии рентабельность планируется повысить до 8%", - сказал Калинин.

Новая линия БЗПИ - это инвестиционный проект. Во время его реализации приобретено и установлено оборудование по переработке вторичных полимерных отходов повышенной загрязненности в виде пленочных отходов ПЭВД, ПЭНД, мешков, биг-бэгов, кусковых вторичных полимерных отходов. Конечный продукт - регранулят - планируется использовать для повторного собственного потребления при производстве изделий методом литья под давлением и экструзии. Использование регранулята при производстве трубной продукции, пленки и других товаров позволит снизить ее себестоимость на 10-15%, что в целом повысит конкурентоспособность на рынке и обеспечит улучшение финансово-экономических показателей предприятия.

Реализация инвестпроекта позволила предприятию создать 18 новых рабочих мест. Выполнена реконструкция цеха и смонтировано основное технологическое оборудование. Общий объем финансирования по проекту составляет более Br6,5 млн. Источниками финансирования стали собственные средства БЗПИ, а также средства ГУ "Оператор вторичных ресурсов" и централизованного фонда холдинга "Белресурсы".

 Срок окупаемости проекта - 5 лет 11 месяцев.

По итогам посещения ОАО "Борисовский завод пластмассовых изделий" в беседе с журналистами Анатолий Калинин сообщил о ближайших планах по  строительству  в Беларуси двух мусоросортировочных заводов. 

Анатолий Калинин также посетил ООО «ОЛДИ СВЕТ». 
Предприятие производит опоры освещения: уличные и промышленные светильники, декоративная иллюминация, фигуры из дюралайта, кронштейны. В 2011 году внедрена система менеджмента качества ИСО 9001.
В 1 квартале 2016 года «Олди Свет» запустило в эксплуатацию линию по производству конусных опор - уникальной для отечественного рынка продукции, и  первой в стране приступило к выпуску конусных опор освещения, светофорных стоек, флагштоков и мачт высотой до 50 м, изготавливаемых из листового металла.    

Аналогов подобной линии в республике нет. Продукция, произведенная на этом оборудовании, является полностью импортозамещающей, высоко востребованной как на внутреннем рынке, так и на рынках Таможенного Союза и других стран. 

За 2016 год объем производства и реализации готовой продукции ООО «ОЛДИ СВЕТ» вырос на 47,5 %, при этом рост экспорта составил 11,9 %. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить