top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Июль 2017

 

TOMIN.BY

Большинство белорусских медпрепаратов стоят в пределах 1-2 доллара. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 7 июля во время рабочей поездки в Витебскую область, где он посетил городской поселок Копысь Оршанского района сообщили в пресс-службе главы государства.

Во время общения с президентом граждане затронули вопрос ценообразования на лекарственном рынке. "Коль вы ставите вопрос о том, что у нас все-таки дороговатые лекарства, значит, есть проблемы. Обещаю вам, что (помощники мои это слышат, вы передайте в правительстве, чтобы проанализировали и мне доложили, что за лекарства дорогие, какие лекарства люди не могут купить) я еще раз посмотрю на факторы ценообразования, - сказал глава государства. - Но вы знаете мое отношение: насколько возможно сегодня, я пытаюсь сдерживать цены. Уже и профсоюзы к этому подключил".

Президент обратил внимание и на другую сторону вопроса - высокие цены - это хорошо для производителя и работников соответствующих предприятий. "Но производителю нельзя давать возможность жиреть за наш счет. Поэтому это такая, знаете, очень сложная ситуация. Как проконтролировать цены, когда у нас рыночная экономика, когда полная свобода. Но мы тем не менее стараемся это делать", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он добавил, что в настоящее время Беларусь самостоятельно производит основные необходимые лекарства, обеспечивая безопасность в этом вопросе.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить