НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
24
фев 2020

 

TOMIN.BY 

Таможенному посту «Домачево» (сопредельный "Славатыче"), расположенному в 45 км от Бреста на белорусско-польской границе, исполнилось четверть века.

 

domachevo

 

Этот ПТО уникален тем, что он является единственным постом в Брестской таможне, сотрудники которого работают сразу на двух участках госграницы - на белорусско-польском и белорусско-украинском. В состав РПТО входят республиканские пункты таможенного оформления «Домачево» и «Томашовка» (сопредельный с Украиной -"Пулемец") - оба имееют статус международных.

 

domachevo polsha

 

- Появление пункта пропуска «Домачево» позволило переориентировать пассажиропотоки и значительно разгрузить «Варшавский мост», - рассказали TOMIN.BY в Брестской таможне.

С момента образования таможенный пост «Домачево» был структурным подразделением таможни «Западный Буг», которая позже вошла в состав Брестской таможни, и временно размещался на территории сопредельного государства, а белорусские и польские таможенники и пограничники проводили совместный контроль на польской части пункта пропуска.

20 сентября 2011 года состоялась церемония торжественного ввода в эксплуатацию объектов инфраструктуры международного автодорожного пункта пропуска «Домачево», возведенных на белорусской стороне.

Видео церемонии торжественного открытия международного пункта пропуска "Домачево" 20 сентября 2011 года

 

 

Сегодня на территории пункта пропуска "Домачево" располагаются здания и сооружения, которые имеют запоминающиеся архитектурные черты. Таможенники в своем арсенале используют современные технические средства контроля. Имеется два бокса углубленного досмотра транспорта (грузового и легкового).

Проектная пропускная способность РПТО «Домачево» составляет 2250 автотранспортных средств в сутки, в т.ч. 2 тыс. легковых автомобилей, 200 грузовых транспортных средств и 50 автобусов.

В целях упрощения пересечения физическими лицами таможенной границы в пункте пропуска «Домачево» применяется система двойных коридоров. В каждом из направлений имеется по 5 каналов для легковых автомобилей и по одному для автобусов и грузовых транспортных средств общей массой до 7,5 тонн.    

РПТО «Томашовка» расположен на границе с Украиной в самой южной части Брестского района и способен за сутки принять 220 автотранспортных средств. Он является востребованным для жителей приграничных районов и путешественников, следующих в южные и юго-западные районы соседней страны.

 

tomashovka

 

За 2019 год через таможенный пост «Домачево» проследовало почти 400 тыс. транспортных средств и более 770 тыс. граждан.

С юбилеем коллектив таможенного поста и ветеранов поздравил начальник Брестской таможни Александр Пихун. Он выразил слова благодарности за труд, пожелал сотрудникам подразделения дальнейших успехов в служебной деятельности. За многолетнюю службу и профессионализм ряду должностных лиц и ветеранам были вручены юбилейные нагрудные знаки.

 

domachevo kollektiv