СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 

 

 TOMIN.BY

Современная Брестская таможня действует с 20 ноября 1939 года. В то время в ее штате было всего два сотрудника – Александр Рольцевич (бывший начальник Туапсинской таможни) и Николай Шинкевич (инспектор одной из Московских таможен).

С 1941 по 1944 годы таможня прекращала свою деятельность. Она несколько раз реформировалась, включая 1946 и 1965 годы. В ее структуру одно время даже Минский таможенный пост.

В 1969 году был создан таможенный пост «Варшавский мост», в 1984-м – таможенный пост «Козловичи».

6 декабря 1993 года на белорусско-украинской границе был открыт пункт пропуска «Песчатка»

После реконструкции 15 апреля 2015 года межгосударственный пограничный переход «Песчатка – Половцы» изменил свой статус и стал международным. 23 декабря 2015 года состоялось его торжественное открытие после реконструкции.

В 1999-2011 годы на границе Беларуси с Польшей и Украиной было создано 7 пунктов пропуска. 

В 2011 году впервые в новейшей истории таможенных органов страны Совет Министров Республики Беларусь отметил труд тысячного коллектива высшей наградой – Почетной грамотой Совмина. Подробности - на сайте TOMIN.BY.

В 2012 году завершено строительство таможенной и пограничной инфраструктуры пункта пропуска «Домачево» на белорусском участке границы. Ранее белорусские пограничники и таможенники работали в здании, расположенном на польской территории в пункте пропуска "Славатыче". 

 

Пункт пропуска "Домачево" - фото

 

С января 2012 года на территории Брестской области функционирует одна таможня - Брестская. В ее структуру вошла Пинская таможня, которая прекратила свою деятельность как структурное подразделение и была присоединена к Брестской.

В процессе реорганизации таможенных органов Республики Беларусь в 2012 году Брестская таможня стала крупнейшей в стране.

 

Международный автодорожный (грузовой) пункт пропуска «Козловичи- Кукурыки». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Международный автодорожный (грузовой) пункт пропуска «Козловичи- Кукурыки». 

 

 

В феврале 2012 годав пункте пропуска «Козловичи» введен в эксплуатацию первый в республике стационарный инспекционно-досмотровый комплекс. 

Сегодня в структуре Брестской таможни - 10 таможенных постов ("Козловичи", "Варшавский мост", "Песчатка""Домачево" «Малорита», «Брест-Центральный», «Брест-Западный», «Барановичи», «Пинск», «Брест-ТЛЦ» "Пинск"и 26 функциональных отделов.

 

Пункт таможенного оформления "Брест-Центральный" - фото

Пункт таможенного оформления "Брест-Центральный".

 

По информации пресс-группы Брестской таможни, ежесуточно  оформляется 1200 грузовых и пассажирских железнодорожных  вагонов, 1500 автопоездов, более 4800 легковых автомобилей, свыше 18000 граждан различных государств.

Брестские таможенники постоянно выявляют перемещаемые с нарушением таможенного законодательства товары, в т.ч. предметы, представляющие историческую и культурную ценность. Часть их размещена в уникальном музее «Спасенные художественные ценности».

 

 

Сотрудники таможни эффективно работают в условиях Единого экономического пространства трех государств Таможенного союза и образованного в 2015 году Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Успешно введена и функционирует в пунктах пропуска «Брест», "Домачево", «Песчатка», «Мокраны», а также в железнодорожном пункте таможенного оформления «Брест-Центральный» система «двойного коридора».

С 1 января 2014 года сотрудники таможни выполняют возложенные на них функции по осуществлению документарного санитарно-карантинного и автомобильного  контроля в пунктах пропуска.

Упрощению и ускорению таможенного оформления продолжает служить система электронного таможенного декларирования

В 2015 году завершено строительство сервисной зоны «Козловичи-2».

Первый в Беларуси транспортно-логистический  центр «Брест-Белтаможсервис-2», расположенный рядом с границей, ускорил процесс прибытия товаров к получателям. Современный многофункциональный терминал обеспечивает таможенное оформление грузов при въезде в Беларусь. 

С начала 2016 года в пунктах пропуска «Песчатка», «Домачево» и «Козловичи» на постоянной основе функционирует технология пропуска граждан, товаров и транспортных средств без применения бумажных контрольных талонов.

Регистрационные номера автомобиля, въезжающего в пункт пропуска, считывает и распознает специальная автоматизированная система, которая позволяет сократить время нахождения транспортного средства в пункте пропуска, отражает результаты проведения всех видов контроля на границе, повышает как общий уровень и согласованность действий контрольных служб, так и качество их взаимного информирования в целях исключения несанкционированного убытия транспортных средств и граждан из пунктов пропуска.

 

Международный автодорожный пункт пропуска «Песчатка». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Международный автодорожный пункт пропуска «Песчатка». 

 

На украинском направлении ведется реконструкция пункта пропуска «Верхний Теребежов».

В 2016 году в Брестской таможне первой в системе таможенных органов Беларуси начала функционировать передвижная лаборатория. Она оборудована приборами для выявления в перемещаемых через границу товарах радиоактивных материалов, обнаружению следов взрывчатых веществ и наркотических средств, определению наличия драгоценных металлов и камней в различных сплавах и соединениях, проверки подлинности банкнот, содержанию спирта в жидкостях. 

 

 

Музей Брестской таможни - фото

Музей Брестской таможни.

Команда по мини-футболу «Меркурий», сформированная из сотрудников таможни, - двухкратный обладатель Кубка Беларуси (2006, 2016 гг.) и действующий чемпион страны по футзалу (2016), победитель Кубка обладателей Кубков (2006), бронзовый призер ХIV  чемпионата мира по футзалу среди полицейских (г. Ломмель, Бельгия, 2006), 6-кратный победитель Международного турнира по мини-футболу среди команд таможенных служб стран СНГ (2007-2012), 3-кратный чемпион республиканских соревнований среди команд правоохранительных ведомств БФСО «Динамо» (2004, 2011, 2015), 2-кратный победитель второй лиги чемпионата Беларуси по мини-футболу (Элит-лига, 2012, 2013).

Кроме того, футболисты «Меркурия» успешно выступают в составе национальной сборной Беларуси по футзалу. 

В мае 2014 года в Чехии сотрудники таможни – Алексей Наливайко, Константин Тюрин и Леонид Ковш – стали чемпионами Европы по футзалу, а на домашнем чемпионате мира-2015 помогли национальной сборной повторить свое лучшее достижение и попасть в восьмерку сильнейших команд планеты.

В 2016 году «Меркурий» стал победителем ХХI розыгрыша Кубка Беларуси по футзалу, повторив успех 10-летней давности, а спустя два месяца после кубкового триумфа команда впервые выиграла чемпионат Беларуси по футзалу

 

 

Брестская таможня: контакты

Телефон дежурной службы Брестской таможни: – (+375 162)  47-01-83, факс – 47-55-59, 47-56-71

Адрес Брестской таможни: 224028, г. Брест, ул. Гаврилова, 45

Код города по АМТС: 8 (0162)

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить