top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 TOMIN.BY

Современная Брестская таможня действует с 20 ноября 1939 года. В то время в ее штате было всего два сотрудника – Александр Рольцевич (бывший начальник Туапсинской таможни) и Николай Шинкевич (инспектор одной из Московских таможен).

С 1941 по 1944 годы таможня прекращала свою деятельность. Она несколько раз реформировалась, включая 1946 и 1965 годы. В ее структуру одно время даже Минский таможенный пост.

В 1969 году был создан таможенный пост «Варшавский мост», в 1984-м – таможенный пост «Козловичи».

6 декабря 1993 года на белорусско-украинской границе был открыт пункт пропуска «Песчатка»

После реконструкции 15 апреля 2015 года межгосударственный пограничный переход «Песчатка – Половцы» изменил свой статус и стал международным. 23 декабря 2015 года состоялось его торжественное открытие после реконструкции.

В 1999-2011 годы на границе Беларуси с Польшей и Украиной было создано 7 пунктов пропуска. 

В 2011 году впервые в новейшей истории таможенных органов страны Совет Министров Республики Беларусь отметил труд тысячного коллектива высшей наградой – Почетной грамотой Совмина. Подробности - на сайте TOMIN.BY.

В 2012 году завершено строительство таможенной и пограничной инфраструктуры пункта пропуска «Домачево» на белорусском участке границы. Ранее белорусские пограничники и таможенники работали в здании, расположенном на польской территории в пункте пропуска "Славатыче". 

 

Пункт пропуска "Домачево" - фото

 

С января 2012 года на территории Брестской области функционирует одна таможня - Брестская. В ее структуру вошла Пинская таможня, которая прекратила свою деятельность как структурное подразделение и была присоединена к Брестской.

В процессе реорганизации таможенных органов Республики Беларусь в 2012 году Брестская таможня стала крупнейшей в стране.

 

Международный автодорожный (грузовой) пункт пропуска «Козловичи- Кукурыки». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Международный автодорожный (грузовой) пункт пропуска «Козловичи- Кукурыки». 

 

 

В феврале 2012 года в пункте пропуска «Козловичи» введен в эксплуатацию первый в республике стационарный инспекционно-досмотровый комплекс. 

Сегодня в структуре Брестской таможни - 10 таможенных постов ("Козловичи", "Варшавский мост", "Песчатка""Домачево" «Малорита», «Брест-Центральный», «Брест-Западный», «Барановичи», «Пинск», «Брест-ТЛЦ» "Пинск"и 26 функциональных отделов.

 

Пункт таможенного оформления "Брест-Центральный" - фото

Пункт таможенного оформления "Брест-Центральный".

 

По информации пресс-группы Брестской таможни, ежесуточно  оформляется 1200 грузовых и пассажирских железнодорожных  вагонов, 1500 автопоездов, более 4800 легковых автомобилей, свыше 18000 граждан различных государств.

Брестские таможенники постоянно выявляют перемещаемые с нарушением таможенного законодательства товары, в т.ч. предметы, представляющие историческую и культурную ценность. Часть их размещена в уникальном музее «Спасенные художественные ценности».

 

 

Сотрудники таможни эффективно работают в условиях Единого экономического пространства трех государств Таможенного союза и образованного в 2015 году Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Успешно введена и функционирует в пунктах пропуска «Брест», "Домачево", «Песчатка», «Мокраны», а также в железнодорожном пункте таможенного оформления «Брест-Центральный» система «двойного коридора».

С 1 января 2014 года сотрудники таможни выполняют возложенные на них функции по осуществлению документарного санитарно-карантинного и автомобильного  контроля в пунктах пропуска.

Упрощению и ускорению таможенного оформления продолжает служить система электронного таможенного декларирования

В 2015 году завершено строительство сервисной зоны «Козловичи-2».

Первый в Беларуси транспортно-логистический  центр «Брест-Белтаможсервис-2», расположенный рядом с границей, ускорил процесс прибытия товаров к получателям. Современный многофункциональный терминал обеспечивает таможенное оформление грузов при въезде в Беларусь. 

С начала 2016 года в пунктах пропуска «Песчатка», «Домачево» и «Козловичи» на постоянной основе функционирует технология пропуска граждан, товаров и транспортных средств без применения бумажных контрольных талонов.

Регистрационные номера автомобиля, въезжающего в пункт пропуска, считывает и распознает специальная автоматизированная система, которая позволяет сократить время нахождения транспортного средства в пункте пропуска, отражает результаты проведения всех видов контроля на границе, повышает как общий уровень и согласованность действий контрольных служб, так и качество их взаимного информирования в целях исключения несанкционированного убытия транспортных средств и граждан из пунктов пропуска.

 

Международный автодорожный пункт пропуска «Песчатка». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Международный автодорожный пункт пропуска «Песчатка». 

 

На украинском направлении ведется реконструкция пункта пропуска «Верхний Теребежов».

В 2016 году в Брестской таможне первой в системе таможенных органов Беларуси начала функционировать передвижная лаборатория. Она оборудована приборами для выявления в перемещаемых через границу товарах радиоактивных материалов, обнаружению следов взрывчатых веществ и наркотических средств, определению наличия драгоценных металлов и камней в различных сплавах и соединениях, проверки подлинности банкнот, содержанию спирта в жидкостях. 

 

 

Музей Брестской таможни - фото

Музей Брестской таможни.

Команда по мини-футболу «Меркурий», сформированная из сотрудников таможни, - двухкратный обладатель Кубка Беларуси (2006, 2016 гг.) и действующий чемпион страны по футзалу (2016), победитель Кубка обладателей Кубков (2006), бронзовый призер ХIV  чемпионата мира по футзалу среди полицейских (г. Ломмель, Бельгия, 2006), 6-кратный победитель Международного турнира по мини-футболу среди команд таможенных служб стран СНГ (2007-2012), 3-кратный чемпион республиканских соревнований среди команд правоохранительных ведомств БФСО «Динамо» (2004, 2011, 2015), 2-кратный победитель второй лиги чемпионата Беларуси по мини-футболу (Элит-лига, 2012, 2013).

Кроме того, футболисты «Меркурия» успешно выступают в составе национальной сборной Беларуси по футзалу. 

В мае 2014 года в Чехии сотрудники таможни – Алексей Наливайко, Константин Тюрин и Леонид Ковш – стали чемпионами Европы по футзалу, а на домашнем чемпионате мира-2015 помогли национальной сборной повторить свое лучшее достижение и попасть в восьмерку сильнейших команд планеты.

В 2016 году «Меркурий» стал победителем ХХI розыгрыша Кубка Беларуси по футзалу, повторив успех 10-летней давности, а спустя два месяца после кубкового триумфа команда впервые выиграла чемпионат Беларуси по футзалу

 

 

 Брестская таможня: контакты

Телефон дежурной службы Брестской таможни: – (+375 162)  47-01-83, факс – 47-55-59, 47-56-71

Адрес Брестской таможни: 224028, г. Брест, ул. Гаврилова, 45

Код города по АМТС: 8 (0162)

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Читайте также:


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить