top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
19
Янв 2017

 

TOMIN.BY 

В 2016 году в бюджет страны Брестская таможня перечислила 399 миллионов деноминированных рублей (в 2015 – 340 млн). Общая сумма изъятой иностранной валюты превысила в эквиваленте 300 тыс. рублей. Пресечено незаконное перемещение через таможенную границу 111 предметов, представляющих историко-культурную ценность.

 

 

За минувший год через таможенную границу в зоне деятельности Брестской таможни проследовало более 7,3 (в 2015 - 7,7) млн граждан, 1,9 (в 2015 – 1,8) млн легковых автомобилей, около 533 (в 2015 – 500) тыс. грузовых автопоездов и 540 (в 2015 – 500) тыс. железнодорожных транспортных средств.

Эти данные были озвучены 18 января на служебном совещании Брестской таможни, где подводились итоги работы в 2016 году и ставились задачи на 2017 год.

На мероприятии присутствовали председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько, помощник президента Беларуси – главный инспектор по Брестской области Василий Герасимов, заместитель председателя Брестского облисполкома Виктор Саковский, руководители взаимодействующих правоохранительных структур области и сотрудники Брестской таможни.

 

 

Председатель ГТК Юрий Сенько и начальник Брестской таможни Александр Пихун отметили, что в 2016 году коллектив справился с поставленными перед ними задачами. Все контрольные показатели пополнения доходной части республиканского бюджета таможня успешно выполнила.

В 2016 году пресечено 6761 (6531) нарушение таможенного законодательства. Стоимость товаров и транспортных средств, изъятых по делам об административных правонарушениях, составила свыше 23,2 (24,3) млн рублей. Наиболее значимые факты задержаний неизменно связаны с желанием субъектов внешнеэкономической деятельности избежать уплаты таможенных платежей путем недекларирования значительной части перемещаемого товара или указания о нем недостоверных сведений.

Возросло количество возбужденных уголовных дел – 54 (49), из которых 41 - по фактам контрабанды и 13 – по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей. Пресечено 112 попыток ввоза на территорию ЕАЭС наркотических средств и психотропных веществ, а также лекарственных препаратов, содержащих психотропные вещества.

В связи с нарушением таможенного законодательства Республики Беларусь изъято из оборота около 6,6 тыс. литров алкогольной продукции, 1485 (900) тыс. пачек сигарет. 

Особый акцент сделан на развитие посттаможенного контроля, т.е. контроля за товарами после их выпуска таможней для внутреннего потребления. По результатам таможенных проверок существенно увеличился размер доначисленных платежей и пеней - 3,42 (1,5) млн рублей. По результатам рассмотрения материалов таможенных проверок составлено свыше 1000 (660) протоколов об административных правонарушениях.

 

Пункт таможенного оформления "Брест-Центральный" - фото

 

Новый импульс развитию Брестской таможни, как таможенного органа, всемерно поддерживающего развитие бизнеса, дали информационные технологии. Об этом свидетельствуют проводимые на базе Брестской таможни эксперименты по оптимизации и автоматизации технологий проведения таможенных операций, отметили в таможне.

В пунктах таможенного оформления «Песчатка», «Домачево» и «Козловичи» на постоянно основе начала функционировать технология пропуска граждан, товаров и транспортных средств без применения бумажных контрольных талонов. В настоящее время идет внедрение автоматизированной системы в пункте таможенного оформления «Варшавский мост».

В рамках совместного проекта Государственного таможенного комитета Беларуси и Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки 4 пункта пропуска на белорусско-украинской границе («Верхний Теребежов», «Мохро», «Олтуш», «Томашовка») оснащены современными системами радиационного контроля, которые повышают эффективность решения задач по предотвращению незаконного перемещения ядерных и радиоактивных материалов через таможенную границу ЕАЭС.

 

 

В целях обеспечения ритмичности движения транспортных средств в «красных» коридорах автодорожного пункта пропуска «Брест» был изменен порядок движения транспортных средств, выезжающих из Республики Беларусь. Это позволило увеличить пропускную способность более чем на 20% и оформлять на выезд из Беларуси в пиковые дни более 2000 автомобилей в сутки.

Продолжилась реализация программы по совершенствованию таможенной инфраструктуры. В рамках проекта международной технической помощи в соответствии с межправительственным соглашением  Республики Беларусь и Китайской Народной Республики завершены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на важном объекте Брестской таможни – первом в системе таможенных органов стационарном инспекционно-досмотровом комплексе, предназначенном для сканирования железнодорожных составов.

В минувшем году таможенная служба Республики Беларусь отмечала свое 25-летие. К юбилейной дате было приурочено множество культурных и спортивных мероприятий. В городе Бресте торжественно открыта первая в нашей стране улица Мытная, названная в честь брестских таможенников, а в административном здании по ул. Гаврилова обновлена экспозиция, посвященная 77-летней истории таможни.

 

В Бресте к 25-летию таможенной службы открыли улицу Мытную - фото

 

В Бресте проведен юбилейный 10-й Международный турнир по мини-футболу среди сборных таможенных служб с участием команд из 6 государств.

Громких побед на республиканском уровне достигла команда  «Меркурий-ГТК», выигравшая Кубок Беларуси по футзалу и впервые ставшая победителем чемпионата Беларуси.

 

 

Впервые за 13 лет команда таможни по туристическому многоборью стала победителем республиканского туристического слета должностных лиц таможенных органов Беларуси, состоявшегося в Гродненском районе.

 

 

 

В 2017 году Брестской таможне в числе основных задач предстоит выполнить прогнозные показатели по формированию доходной части республиканского бюджета, провести оптимизацию технологий совершения таможенных операций для создания благоприятных условий при пересечении таможенной границы ЕАЭС субъектами хозяйствования и физическими лицами для  развития транзитной и туристической привлекательности Беларуси, обеспечить  эффективную работу в рамках системы управления рисками и высокой результативности по пресечению правонарушений и контрабанды.

Группе должностных лиц таможни были вручены награды за образцовое исполнение служебных обязанностей и достижение высоких показателей в работе.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить