СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
24
июль 2015

TOMIN.BY

С 23 июля 2015 года таможенные органы наделены правом ведения административного процесса по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 23.32 (Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Административному взысканию в виде штрафа в размере до 50 базовых величин, а при наличии признака повторности – до 100 базовых величин, будут привлекаться туристы, предъявившие на границе таможенникам паспорта и другие документы, в которых находятся деньги. Это же административное наказание ждет и тех, кто будет подстрекать должностных лиц таможенных органов к нарушению законодательства.

При наличии достаточных поводов и оснований сотрудники республиканских пунктов таможенного оформления будут начинать в отношении правонарушителей административный процесс по признакам состава правонарушения, предусмотренного статьей 23.32 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Это предусмотрено Законом Республики Беларусь от 10 января 2015 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения общественной и пограничной безопасности». В соответствии с этим документом внесены изменения и в Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить