НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
18
янв 2019

 

TOMIN.BY

(обновлено, 18 января 2019 г.)

О правилах пребывания в пограничной полосе физических лиц пользователям TOMIN.BY напомнили в пресс-группе Брестской пограничной группы.

 

Что такое погранполоса

Пограничная полоса - участок местности, прилегающий к Государственной границе (в среднем на глубину до 10 км), предназначенный для возведения (строительства) и поддержания в исправном состоянии сооружений и объектов, необходимых для осуществления охраны Государственной границы. 

 

 

Согласно законодательству пограничники должны быть уведомлены о начале и окончании использования (содержания) в пограничной зоне летательных аппаратов массой более 1 килограмма.

В пределах погранполосы запрещается использование без согласования с пограничниками оптических приборов и авиамоделей, а также запрещается преодолевать инженерные сооружения и заграждения.

Правила пребывания в пограничной полосе

Административную процедуру по выдаче пропусков в пограничную полосу осуществляют территориальные органы пограничной службы.

Въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной полосе осуществляются на основании документов, удостоверяющих личность, и пропусков, выдаваемых территориальными органами пограничной службы. Срок действия пропуска – до 2 лет, срок выдачи пропуска для физических лиц – до 5 рабочих дней. 

 

 

Пропуск выдается при наличии документов, действительных для въезда в пограничную зону, и квитанции об уплате госпошлины в размере 0,4 базовой величины, либо без уплаты госпошлины при наличии документов, указанных в Перечне.

1. Для граждан Республики Беларусь, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь (далее – граждане), которые достигли 14-летнего возраста:

1.1. документ, подтверждающий факт регистрации по месту жительства (месту пребывания) в пограничной полосе либо в пограничной зоне;

1.2. командировочное удостоверение, служебное удостоверение работника (сотрудника) организации, следующего в пограничную полосу для исполнения своих трудовых (служебных) обязанностей;

1.3. список граждан:

направляемых организациями для ведения сельскохозяйственных, лесохозяйственных, научно-исследовательских, проектных, строительно-монтажных и иных работ, осуществления промыслового рыболовства в пограничной полосе, заверенный подписью должностного лица указанных организаций;

участвующих в массовом мероприятии в пограничной полосе, разрешенном местным исполнительным и распорядительным органом, заверенный подписью должностного лица организации, являющейся организатором массового мероприятия;

1.4. удостоверение участника войны;

1.5. справка о захоронении родственников в пограничной полосе;

1.6. документ (его копия), подтверждающий право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество, расположенное в пограничной полосе;

1.7. документ (его копия), подтверждающий близкое родство или свойство:

с гражданином, имеющим право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество, расположенное в пограничной полосе, и документ (его копия), предусмотренный подпунктом 1.6 настоящего перечня;

с военнослужащим органов пограничной службы, проходящим военную службу в подразделении, дислоцированном в пограничной полосе;

1.8. удостоверение члена добровольной дружины, оказывающей содействие органам пограничной службы в мероприятиях по охране Государственной границы Республики Беларусь;

1.9. иные документы в случаях, предусмотренных законодательными актами.

Для граждан, которые не достигли 14-летнего возраста, – документы, подтверждающие их возраст.

Детям до 14 лет пропуск выдается бесплатно.

*Пропуск на право въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной полосе без уплаты государственной пошлины предоставляется в пределах соответствующей административно-территориальной единицы, на территории которой возникли правовые основания для освобождения от уплаты государственной пошлины.

Внимание! Для получения пропуска, разрешающего вам посещение пограничной полосы, вы должны обратиться в соответствующий территориальный орган пограничной службы, где находится пограничная полоса.

Граждане должны предварительно уведомить пограничников по телефону о своих намерениях посетить территорию пограничной полосы с определённой целью.

В темное время суток, а также за рубеж инженерно-технических сооружений граждане допускаются только в случаях крайней необходимости по решению начальника соответствующего территориального органа пограничной службы.

Обращаем внимание, что у лиц, нарушивших порядок въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной полосе, пропуска изымаются. Штраф за нарушение законодательства составляет от 10 до 50 базовых величин.

 

Перечень счетов для оплаты госпошлины

Реквизиты для зачисления государственной пошлины за въезд (вход), временное пребывание, передвижение в пограничной зоне (полосе).

Бенефициар: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г. Минску 
Адрес: 220050, г.Минск, ул.Мясникова, 27
Банк: – ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Минск, код банка AKBBBY2X
Счет: BY04AKBB36029110100040000000
Код валюты: 933
Код платежа: 03002 «Государственная пошлина за совершение иных юридически значимых действий с физических лиц»

УНП бенефициара Наименование налогового органа, осуществляющего контроль над уплатой платежей
УНП 100059879 УНП инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ленинскому району г. Минска

Оплатить услугу можно через систему «Расчет» (ЕРИП), мобильный или интернет-банкинг, банкоматы, инфокиоски или кассы банков, с использованием наличных денежных средств, электронных денег и банковских платежных карточек.

Госпошлины за осуществление административных процедур, предоставляемых органами пограничной службы, а также штрафы за совершение правонарушений теперь возможно оплатить посредством подсистемы автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства «Расчет» (ЕРИП).

Используя мобильный или интернет-банкинг, банкоматы, инфокиоски или традиционно кассы банков можно провести процедуру с использованием наличных денежных средств, электронных денег и банковских платежных карточек.

Для совершения платежа необходимо выбрать:

Пункт “Система “Расчет” (ЕРИП)/ Прочие республиканские услуги/ Госпогранкомитет / Выбрать оплачиваемую услугу как физическое или юридическое лицо.

Для оплаты госпошлин:

на выдачу пропусков на въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной зоне иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим за пределами Республики Беларусь;

на выдачу пропуска на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь;

на выдачу пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь;

на выдачу пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим международные грузовые перевозки, на одно грузовое транспортное средство.

Далее ввести регистрационный номер заявки, который выдал Вам регистратор или сформировал ОАИС ("Одно окно")/ для физических лиц Фамилию Имя Отчество, для юридических лиц - УНП.

Для оплаты:

госпошлины за пребывание в пограничной зоне граждан Республики Беларусь;

штрафа за административное правонарушение.

ввести Фамилию Имя Отчество/Сумму платежа/ Проверить корректность информации / Совершить платеж.

 

Читайте также: